?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Шакароб
bynu_7
Салат,которым питаются у нас практически все лето.В жару он заменяет и первое, и второе,и салат.Я уже давала вариант овощного,а теперь с мясом.
Мясо может быть любым,можно использовать готовое,т.е. уже вареное или жареное.Можно мелко порезать и быстро обжарить с большим количеством лука и не надо жалеть растительного масла,понимаю,что много жиров вредно,но вкусно.
В сообщество"Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/132748.html
200 г готового отварного мяса,порезать.
3 лука,порезать
3 -4 ст.л. раст. масла
3 шт сочных помидоров
2 шт огурца
2 шт болгарских перца
1 слоеная лепешка
Любую зелень
Соль,красный и черный перец по вкусу.

Обжарить лук и мясо в масле
Пока жарится лук с мясом,
в глубокое большое блюдо наломать лепешку и распределить по дну.
В отдельной чашке нарезать овощи как можно тоньше,добавить зелень,посолить и поперчить.Салат распределить по верх лепешки вместе с выделившимся соком.Сверху положить горячий жаренный лук с мясом.Полить горячим маслом из сковороды.
IMG_0001

  • 1
Гораздо вреднее есть невкусную пищу, а не жирную ))
Попробую обязательно - идея блюда понравилась.

Согласна,если не вкусно,то не на пользу)))

сколько можно есть?

Ну так пока живем есть хочется)))

Лариса, как интересно!
Всегда с удовольствием читаю о национальной кухне. Какие у вас лепёшки вкусные знаю по Москве, а мясо с овощами всегда хорошо.
Почаще пиши о традициях и обычаях, что-то не пишешь. Очень мне нравятся твои заметки.

Спасибо,Жанна.Если что-то нахожу,то пишу.Таджикская кухня,мне так кажется,беднее узбекской,но очень схожи.

Посмотреть, Что Бину придумала вкусного.
А добавить шампанского и виски? :-)

Хороший салат и понятный :-) кроме лепешки.

Таджики в этот салат еще сузьму добавляют сверху,без шампанского и виски)))А в лепешке самый смак.Слоеная ,пропитывается всеми соками и не превращается в кашу.Обычно едят это руками,но я не умею)))

мда ... все равно овощи - это замечательно, мясо - конечно. Но вот лепешка ... впрочем, все ем с хлебом :-)

Раунд 122. Серия "Интернационал " Салаты

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 122. Серия "Интернационал " Салаты» в контексте: [...] и дать ему постоять минут 10-15 для пропитки.Хорош к мясу, птице, да вообще ко всему :)) Шакароб [...]

Наслышан про него, но никогда не пробовал.

Я такое обязательно попробую.

спасибо))) должно быть очень вкусно)
надо седня попросить ребенка лепешку купить, у нас пекут аутентичные и даже в настоящем тандыре)))

  • 1