Previous Entry Share Next Entry
Запеканка из мяса и шпината
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/129732.html
700 г шпината
500 г мясного фарша
1 лук
2 зубчика чеснока
3 яйца
150 г твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. гочицы
1 пучок петрушки
половинка мускатного ореха
1 ч.л. паприки
3 ст.л. острого томатного соуса

Шпинат порезать и немного потушить.Откинуть на сито,чтобы удалить жидкость.Перемешать с солью,тертым мускатным орехом и порезанной петрушкой.Разделить на две части
Порезанный мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле,добавить фарш и потушить до изменения цвета.Заправить солью,черным перцем и паприкой.
Сыр натереть на терке
Слегка взбить яйца со сметаной и горчицей.
В смазанную форму уложить сначала половину шпината,полить одной частью смеси из яиц,посыпать сыром.Сверху положить мясной фарш и томатный соус.Добавить оставшийся шпинат,сверху смесью из яиц и закончить сыром.
Готовить в духовке при 175 г,45-50 минут.
IMG_0040

  • 1
ого, Лора, угодила!!!!!!

Лена,у вас есть шпинат?У нас сезон прошел,использовала мороженный.Интересно,что щавель круглый год на базаре,а шпинат осенью и весной

как-то не смотрела, вот пойду в магазин, гляну.
Счас вот картинку посмотрела:)
надо еще и про семена узнать, вдруг у нас растет?

Если мороженный,то просто разморозь и дай жидкости стечь,тушить не надо.

нет, среди замороженных точно не видела, я их хорошо знаю, всю зиму беру. Там на полке много свежей зелени, поищу внимательней.

Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному

Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному» в контексте: [...] да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Запеканка из мяса и шпината [...]

Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному

Пользователь sonia_k сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 118. Шпинат, щавель, мангольд, крапива по-разному» в контексте: [...] да.. но это всё просто, быстро.. и тесто очень вкусное получается! Запеканка из мяса и шпината [...]

Плюсстопитцот! Вот это еда! Буду готовить такое обязательно.

Олег,там можно чего нибудь на свое усмотрение добавить,я то для шефини готовили,поэтому минимум лука,жиров - лук она ни в каком виде не ест.

Мне очень понравилось сочетание фарша с зеленью + сметана, горчица, сыр, соус- думаю композиция получится сочная, ароматная и вкусная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account