?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Печенье с сыром и черным кунжутом.
bynu_7
Пекла это печенье к завтрашнему обеду.Обычно у нас обеды проходят без спиртного.В редких исключениях,когда подается сухое вино.Завтра будет обед с британскими военными и дали указание подать пиво и водку.Военные - они везде военные.Это печенье будет к пиву.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/128418.html
100 г сл масла
100 г твердого сыра
1 ст. муки
1 ст. геркулеса
1 яйцо
2/3 ст. кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли(можно меньше)
1 ч.л. черного перца(можно меньше)
40 г черного кунжута.
Муку размешать с солью,кунжутом,разрыхлителем,сахаром и перцем.Добавить масло и перетереть все в крошку.Натереть сыр на терке и добавить вместе с геркулесом.Все хорошо перетереть руками.Добавить яйцо и кефир.Перемешать
Выкладывать тесто на смазанный противень чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга.
Печь при 175 гр, 12-15 минут.Полностью остудить на решетке.

IMG_0028

  • 1
Ха, как в жилу тебе задание у нас! :)

И не говори!

Ха-ха! И Я к пиву готовлюсь. В субботу выложу.

А печеньки Я такие наверное тоже готовить буду. Уж очень мне геркулес в них нравится.

Можно чуток его добавить.С кунжутом хорошо.

И кунжут уважаю. Я его поллитровую банку с отпуска привёз.

У нас он на базарах дешевый,но очень грязный,а в магазинах чистый,но дорогой)))

Я с Анапы привожу специи-вроде бы чистый кунжут. Маш почему то всегда грязный, с кусками бетона.

С машем такая же история - в магазинах чистый.Но его легче перебрать,чем кунжут очистить)))

Точно, мне легче жену попросить- она с удовольствием перебирает и нет проблем!

Тебе легче)))

Какое красивое! Позвонила подруге, пригласила на пиво, жара такая, что делать ничего не возможно.


Спасибо!У нас тоже уже жарко,но еще терпимо))

  • 1