Previous Entry Share Next Entry
Салат из редьки с сельдереем к плову
bynu_7
Каждый дипломат,который работает в Таджикистане знает,что если вам в гостях у таджиков подали плов,то это знак того,что ужин близится к концу.Блюдо это будет последним,а значит "пора и честь знать".
Поэтому,если кто-то хочет попробовать плов,то не стоит увлекаться тем,что подают перед этим.
А на столе сначала будут стоять сладости,сухофрукты и орехи,горячая самбуса и прочая национальная выпечка.
Потом могут предложить шурпо,манты,отварную или жаренную баранину с овощами, птицу.Конечно,все зависит от кармана.И уже под занавес - плов.
Горячий чай зеленый и черный будет подаваться с самого начала ужина и до конца.
К плову подают салат из свежих сезонных овощей.Летом - тонко и мелко нарезанный помидоры,огурцы,лук и зелень.Зимой - редька или редис с зеленью.Заправляют такие салаты только солью и перцем.Могут использовать лимонный сок или уксус.В такие салаты не добавляют майонез,масло или сметану.Плов и так достаточно жирное блюдо,поэтому цель таких салатов облегчить пищеварение в последствии.
Сразу оговорюсь,что этот салат не типичен для плова.Корневой сельдерей у нас появился всего год назад,но к плову он подошел идеально.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/115612.html
2 редьки
половинка корня сельдерея
0,5 цедры лимона и сок лимона
1 шт кураги
Зелень,соль,черный перец по вкусу.
Овощи почистить.Порезать соломкой курагу,овощи и цедру лимона.Добавить зелень,соль и перец.Сбрызнуть лимонным соком.

IMG_0006

  • 1
Я к сегодняшнему плову планировала простой салат из редьки приготовить. Теперь попробую этот вариант

Значит во время написала.Дай ему постоять 5 мин перед подачей,чтобы редька после соли сок дала.

Ага, так и сделала. Очень понравился салат. Спасибо!

Я очень рада!

Отлично выглядит! Наверное, и к стейкам на огне хорош будет

Спасибо!Думаю,что будет хорошо.

ммммм, наша среднеазиатская редька все же лучшая

А я другую и не пробовала,даже сравнить не с чем

придется тебе мне поверить :) я очень скучаю по нашей

Раунд 103. Салаты с корнеплодами

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 103. Салаты с корнеплодами» в контексте: [...] ь салатом обжаренную на гриле питу, добавить немного феты Салат из редьки с сельдереем к плову [...]

Еще бы редьку нормальную... У меня как раз половинка сельдерея в холодильнике болтается... Очень соблазнительный салат :))
А летом у вас тоже сухофрукты на столе с самого начала? Или свежие фрукты?

Сухофрукты круглый год.Кстати,свежие фрукты тоже всегда на столе.Весной не много туговато со свежими.Как бы считается,что овощи и фрукты можно есть до Навруза,а потом в них нет смысла,но все равно ставят на стол.

Ага, то есть так же, как в Узбекистане - про фрукты :))

за салат спасибо, дорогая! у нас все составляющие есть.
подивилась, что гостей с начала потчуют сладостями.
а у нас чай - сигнал, что хорош, пора:)

Салат,нам следящим за фигурой можно и без плова)))
Да,традиции,они у всех разные.

что ты, какой плов?!
все смотрю на твои творения, думаю: это ж пока пробы снимешь, пузо треснет:)))

Рассмешила:)))
Салат можно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account