Previous Entry Share Next Entry
Вспомнилась война.
bynu_7
Работала я тогда в интуристе.В большом холле,где было мое рабочее место,сидели еще несколько человек из разных контор - это девочки из касс аэрофлота,ЖД, работники почты,валютного киоска и т.д.Конторы были разными,подсиживать друг друга смысла не было,поэтому коллектив был очень дружным.Все праздники,дни рождения,да и просто вечеринки отмечались вместе.И все это продолжалось до той поры,пока не началось противостояние,а потом война.
В то время у народа появились два названия противоборствующих сил.Ваххабитов и памирцев народ прозвал "Вовчиками",а южные регионы,которые вступили в борьбу прозвали "Юрчиками"
Надо ли описывать ситуацию,которая возникла в то время в нашем дружном зале?Думаю,что нет.Сегодня подобная война идет в сетях.
У нас по мимо словесной войны,дело доходило до драк,а милиция потом разводила женщин по разные стороны.
Помню,как мои приятели спрашивали:"Как ты сидишь в этом зале?"А я отшучивалась:"У меня муж Юрчик,а сын Вовчик,мне легче"
Никогда не забуду глаза моей коллеги,сколько в них было боли,ненависти и горя.ЕЕ отца,старого учителя убили прямо во дворе своего дома из-за того,что сыновья были участниками этой заварухи.

  • 1
Да ужас всё это, конечно. К нам в А-Ату в КБ завода всегда приезжали кураторы из Душанбинского проектного института, это было в конце 80-х, а в начале 90-х их никого не осталось: все разъехались, кто куда смог, некоторые, причем, коренной нац-ти, попали в междоусобицу.
Я сама на след. день после назначения у нас русского генсека наутро шла как по чужому городу, все дышало тревогой просыпанием национального самосознания

Edited at 2014-03-07 03:43 am (UTC)

Да,да,я смутно помню,что у вас был русский в верхах,но не долго.И очень хорошо помню,что одна из первых заварух была у вас.Но их очень быстро подавили и говорили,что достаточно безжалостно.Может быть,если бы наш в свое время проявил жесткость и стойкость,а не ждал сначала молча и думал,что рассосется все само собой,а потом бежал,наверное и войны бы не было.

да, в сети война самая настоящая(((

Очень жаль...особенно,когда начинают судить о том,что происходит опираясь только на СМИ.

причем, одно сми, ага

(((
А ты в каком году уехала?

В 97. Ты как раз там и работала.

Значит тоже все прелести войны прочувствовала.Я помню ты ко мне на работу приходила.

У меня Юля как раз в феврале 1990 родилась.

Ты с мужем и Юлькой приходила,помню.

такое ощущение, что и Россия раскололась:((
лучше молчать, вот изменит мой гнев?!
а ссориться в Сети...
да, политика-грязное дело, что ни говори.
так ты с семьей всю войну там и была?

Муж был в Харькове.А я с сыном все время тут.Представляешь,если бы мы все таки переехали на Украину?Бежали от одной войны в другую.Я смотрю на все это,тот же сценарий.

увы, разумом толпы легко править:((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account