Previous Entry Share Next Entry
Картофельная запеканка
bynu_7
Что у нас зимой на столах чаще всего- соленья,да варенья.А к соленьям хороша картошка.А сколько способов ее приготовить не счесть.
В сообщество "Готовим Вместе "http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/114106.html
Картофельная запеканка"Брабант" голландская кухня.
Блюдо достаточно калорийное,на мой взгляд.
5 картошек, отваренных в "мундире"
1 лук
несколько веточек петрушки
300 г сыра гауда
50 г сл.масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
мускат на кончике ножа
молотый черный перец
Картошку очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Сыр натереть на терке.
Лук мелко порезать и припустить с петрушкой на сл.масле (30 г).
Жаропрочную форму смазать маслом. На дно уложить плотно слой картошки. На нее - слой лука с петрушкой. Приправить тимьяном и мускатом. Посыпать сыром. И т.д. - слоями. Для верхнего слоя картошки оставить сыра побольше.

Запекать в духовке при 180°Ц 20-25 мин., до тех пор, пока сыр не свяжет всю массу.
IMG_4230

  • 1
Вкусно и красиво!
Но... у меня еще есть пункт "удешевить блюдо", 300 г сыра для нас хорошо, но дорого. Доживем и разбогатеем, будем 400 г класть. ))

P.S. Я все про наших американских послов ))
https://www.facebook.com/amb.mcfaul/posts/10151945334104856
Вот так сервируют официальный ужин в резиденции посла США в Москве, Спасо-хаусе.

Спасибо!
У нас та же посуда.Почти одно и тоже.Только я смотрю там скатерти не стелют,а мы да.Все таки стол более нарядным становится.

Раунд 102. Кухня Бельгии и Голландии

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 102. Кухня Бельгии и Голландии» в контексте: [...] корочки. Из этого количества теста получается 12-14 вафель в виде сердечек. Картофельная запеканка [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account