Previous Entry Share Next Entry
Вареники с мясным фаршем и картофельным пюре
bynu_7
Летом на отдыхе мы часто обедали в одном ресторане,котором основное блюдо были вареники.
Попробовали мы все.А начинок там было очень много как сладких,так и несладких.
Вот решила одну из них повторить.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/112453.html
Тесто
3 ст. муки
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
1 ч.л. соли
1 ст. горячей воды
Фарш
600 г говядины
2 лука
4 ст.л. картофельного пюре
2 ст.л. растительного масла
В чашку высыпать муку.Добавить соль,растительное масло и яйцо,размешать вилкой.Добавить постепенно горячей воды и замесить тесто.Накрыть и дать ему полежать 40 минут
Говядину провернуть в мясорубке и обжарить на 1ст.л. растительного масла.Мясо подержать на огне только до изменения цвета и выделения сока.Убрать с огня.Отдельно обжарит лук до золотистого цвета.Смешать фарш с луком,добавить готовое картофельное пюре.Посолить и хорошо поперчить.
Слепить вареники.Отварить в кипящей подсоленной воде.

IMG_4209

  • 1
Как интересно, надо попробовать...

Лора, это я, ohluda, снесла свой прежний аккаунт в ЖЖ, это новый)))

Привет,Люда!Очень рада,что ты вернулась)))

Раунд 99. Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его брат

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 99. Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его братья.» в контексте: [...] тем и другим. А в обед еще можно с куриным бульоном. Вареники с мясным фаршем и картофельным пюре [...]

А почему вода нужна горячая?

Это один из способов приготовления пресного теста.Быстрее развивается клейковина,тесто более эластичное,легко раскатывается,лепится,почти не требуется дополнительно муки при раскатывании.

То, что без муки раскатывать это здорово. Но всё равно Я полагаю вода должна быть градусов 40 не более , чтобы яйцо не сварилось?

Я поэтому написала,что яйцо нужно смешать сначала с мукой,воду можно и погорячее,гр 60.

А, во как! Интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account