Previous Entry Share Next Entry
Хинкали
bynu_7
Кто не любит пельмени?
Я в детстве не любила.У нас в семье всегда был спор с братом, когда нас родители ставили перед выбором, что готовить пельмени или плов.
Я всегда была за плов,а брат за пельмени.Чаще побеждал брат.
Моя семья их тоже любит.Но как же я их не люблю лепить.Для меня проще манты или хинкали.Манты вкусно,но варить долго.
Но,что мне не нравилось всегда в хинкали - это форма.Их верхушка у меня всегда получается жесткой,как бы я не старалась.Но прошлым летом я как-то успокоилась,когда увидела и попробовала в нескольких ресторанах Сочи хинкали и поняла,что это все таки не моя проблема.
Дома я изменила форму и теперь у меня нет той жесткой верхушки,которую я так не любила.
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/112453.html
Тесто
6 ст муки
2 ст. воды
4 ст.л. растительного масла
1 яйцо
2 ч.л. соли
Фарш
600 г говядины
500 г баранины
800 г лука
по 0,5 ч.л. черного перца,красного перца,молотого кориандра и молотой зиры.
Пучок кинзы
Соль по вкусу.
Замесить тесто и оставить отдохнуть 40 минут
Приготовить фарш и добавить все пряности и зелень.Дать час настояться.
Слепить хинкали.
Варить в хорошо подсоленной воде,после всплытия пельмений 10 минут.
Подавать с тем,чем нравится.

IMG_4205

  • 1
Что мне нравится в хинкали- так это много зелени!

Ой! А я когда-то читала, что эту верхушечку и не полагается есть, за нее брать надо. Обманули?

Жалко мы теста практически не едим, а то бы побежала делать - уж очень фотография соблазнительная.

Точно так.Но у нас не принято так есть.Для таджиков тесто,хлеб священно.Сама понимаешь где я выросла.

Слушай, смотрел несколько видео, как грузины делают.
Они после защипов, зажимают верхушку между ладонями и катают колбаску.
Опосля излишек хвостика срезают практически под корешок ножом или ножницами.

Я тоже так лепила.Все равно там тесто толстым и грубым получается.Эти хвостики не едят.Я вот в Сочи это как раз и поняла.

Ага, хвосты не едят.

Я помню какая то передача про аутентичную еду. И там хвостики эти не едят. Специально заостряли внимание

Да,да не едят.Но у нас так не принято.Из муки изделия не принято выбрасывать,считается большим грехом.

шикарные хинкали!

меня хинкали моя подруга-грузинка учила, вот эти верхушки самое трудное слепить для меня

Раня, мне кажется,что лучше форму поменять,главное тесто тонкое и содержание в нем)))
Спасибо!

Edited at 2014-02-08 03:30 pm (UTC)

Раунд 99. Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его брат

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 99. Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его братья.» в контексте: [...] в тесто в форме хинкали. Отваривал 5 минут. Собрал блюдо вместе. Хинкали без жесткого хвостика [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account