bynu_7 (bynu_7) wrote,
bynu_7
bynu_7

Category:

Рагу с бараниной и овощами в пиве .

Удобное блюдо.Открыл холодильник,сделал ревизию по овощам,нашел кусочек баранины,все почистил,закинул,приправил,залил,поставил на огонь и забыл.Правда,забыть не очень получается - мешает аромат,который  раздается из под крышки.
В сообществе "Готовим Вместе" http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/111473.htmlпроходит раунд посвященный блюдам из английской литературы.
Долго искать не пришлось

Джером К. Джером. «Трое в одной лодке, не считая собаки»

"Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу".

"У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски".

"Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое."

Трепет намерения
Энтони Бёрджес (Anthony Burgess)

"Он мне тогда обо всем рассказал в столовой, пока мы уплетали водянистое баранье рагу. Роупер старался говорить тихо--это с его-то, резким голосом,--и пар, поднимавшийся над его тарелкой, слегка шевелил прядь прямых пшеничных волос."

Продукты для такого блюда обычно берутся произвольно.У меня было
300 г мякоти баранины
2 моркови
1 большая репа
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 больших куска тыквы
9 маленьких картошек
1/2 ст муки
600 мл пива
2 ст.л. вусторского соуса
1 ч.л. черного перца,соль.
3 лаврового листа
1 ч.л. тимьяна
Мясо порезать маленькими кусочками
Овощи почистить и порезать крупно
Смешать соль,перец и муку.
Обвалять в муке мясо,потом все овощи.
Духовку разогреть до 150 гр.
Сложить все в огнеупорную форму.Залить все пивом,добавить тимьян,вустерский соус,лавровый лист.Довести до кипения на сильном огне.
IMG_4196Форму накрыть крышкой и поставить на 2 часа в духовку.

Tags: "готовим вместе", Овощи, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments