Previous Entry Share Next Entry
Острая кукурузно-чечевичная похлебка.
bynu_7
Можно,конечно,приготовить и не острую,горячая и сытная в зиму то,что надо.
Чтобы чечевица не превратилась в кашу,а оставалась целой,обычно я ее обжариваю с овощами,потом добавляю вино.В этом случае она варится дольше где-то минут на 30.Лучше чтобы все составляющие похлебки были заготовлены заранее,почищены и мелко порезаны,потому что почти все готовится на сильном огне.
200 г мякоти говядины
2 острые колбаски
1 ст.л. растительного масла
1 лук
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 маленький болгарский перец
1 перчик чилли
3 помидора
50 мл красного вина
1/2 ст. сухой чечевицы
1 ст готовой кукурузы
2,5 ст воды
1 ч.л. петрушки
1 ч.л. орегано
1 лаврушка
Мясо и колбаски порезать и обжарить на масле в казане на сильном огне.Когда мясо подрумянится добавить поочередно все остальные овощи кроме помидор.Стараться все время мешать,чтобы овощи не подгорели.Всыпать чечевицу,через пару минут влить вино.Выпарить вино и добавить помидоры.Можно убавить огонь и тушить под крышкой минут 15.Добавить воду и петрушку с орегано,закрыть крышкой и готовить на медленом огне,пока не свариться чечевица.За 10 минут до окончания добавить кукурузу,посолить.В конце не забыть про лавровый лист.
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и добавить несколько капель бальзамического уксуса.

IMG_4190

  • 1
Мяско мягкое?

Мягкое.Азиатский вариант супа - мясо мелко,сильный огонь,потом в процессе все доходит до кондиции.Зато накипь снимать не надо)))

Это хорошо, это вкусно:)

Чечевицу использую не часто, поэтому хочу спросить: её замачивать не надо?

Нет не надо.Она готовится достаточно быстро,если не солить в начале.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account