Previous Entry Share Next Entry
Китайские паровые булочки.
bynu_7
Со второй попытки.Правда,я не знаю делают ли китайцы такие булочки с укропом и чесноком,но у меня дома борщ,поэтому я их приготовила вместо чесночных пампушек.
Погуляв по инету,убедилась,что пропорции почти одни и те же.Не знаю буду ли я их еще когда нибудь готовить,но мало ли...,чего в жизни не бывает.
В сообщество "Готовим Вместе"
300 г пшеничной муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мелко порезанного укропа
3 зубчика чеснока
160 мл теплой воды.
Муку перемешать с укропом,солью и чесноком.Распустить дрожжи с сахаром в теплой воде и ввести в муку.Замесить тесто,добавив масло.
Хорошо вымесить.Оставить в теплом месте,чтобы тесто увеличилось в два раза.
Тесто обмять и разделить на 10 - 12 порций.Скатать из них круглые шарики ,прикрыть и дать подняться еще раз тесту.
Готовить на пару 20 минут.

IMG_4055

  • 1
Круто! Я тоже всё мечтаю такие приготовить. Вкусные?

Чем отличаются от обычного хлеба?

Не привычные.Нет той хрустящей корочки,к которой привыкли у обычного хлеба,хотя, внутри мякиш "пушистый". Сверху гладкие,чуть липкие.При нажатие не деформируются.Может,конечно,на крайний случай заменить хлеб,но...

Маньтоу похожи на чешские кнедлики.
А можно их с начинками сделать, как пирожки.

Очень люблю пигоди.Надо приготовить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account