Previous Entry Share Next Entry
Репа с тыквой в апельсиновом соке.
bynu_7
Поставили моему ребенку в четверти 5.Преподаватель объяснила ,что хотела проучить его за поведение.

И еще ,приготовила я часть кабана,муж есть не стал.Впрочем я и не сомневалась.Оттащил на работу и угостил своих коллег.Мясо было вкусным,без посторонних привкусов, так что всем спасибо за помощь и советы.

В сообщество "Готовим Вместе"
200 г очищенной тыквы
200 г очищенной репы
1 зубчик чеснока
1 средний кусочек имбиря
2 ст.л. растительного масла
1 ст апельсинового сока
1 ч.л. нигеллы
Соль,перец по вкусу.
1/2 ст.куриного или овощного бульона.
Овощи порезать крупными кусочками.
Имбирь соломкой.
В глубоком сотейнике обжарить имбирь и раздавленный чеснок 1 минут,добавить сначала репу,через 5 минут тыкву,залить сначала апельсиновым соком,дать закипеть и поварить минуты 3 - 4,потом добавить бульон,посолить и поперчить.Довести овощи до готовности,но не переварить.
Вытащить из сотейника.Оставшуюся жидкость уварить до густого состояния.При подаче полить соусом и посыпать нигеллой.
IMG_4012

  • 1
Лариса, пара заметок, если позволишь... Почему сначала репа, потом тыква - исходя из мягкости овоща/корнеплода, а мне ведь встречалась тыква с такой грубой текстурой, что варить ее пришлось долго. Но это все мелочь.
А вот что мне помешает точно - так это бульон, хоть куриный, хоть овощной. Апельсинового сока вполне достаточно, как по мне!
Спасибо!

А мне такая тыква не попадалась)))Те,которые у нас растут очень быстро варятся,поэтому тут был сначала апельсиновый сок,который благодаря кислоте,дает определенную "стеклянность" и целостность овощам,потом бульон.Почему добавила бульон.Вкус более богаче и насыщенней.Я часто варю на фуршеты морковь в апельсиновом соке и подаю ,как самостоятельное блюдо,я этот вкус очень хорошо знаю.Тут мне его было не достаточно,да и подавала эти овощи к куриной грудке.

Куриную грудку отварить в апельсиновом соке и в такой салат :-)

Тут овощи слишком рыхлые,если салат с этими овощами делать,то другая нарезка будет нужна - более мелкая,боюсь получится каша:-)))

а поставила 5, и хотела проучить...не поняла я, Лор.

Она ему двойку поставила в журнале и грозилась поставить тройку в четверти,даже объявила об этом когда четвертные зачитывала детям.Потом дала ему два дня пострадать и поставила пятерку.Правда,не очень то он страдал,я даже удивилась.

это он уже научился по-своему защищаться от неё:(

Думаю,что у него самооценка завышена,не знаю плохо это или хорошо.Я его спрашивала,не обидно ли ему из категории отличников перепрыгнуть в категорию троечников.Он сказал,что абсолютно нет,он знает кто такие троечники,а он умный.

я бы объяснила, что троечники тоже люди, да и порадовалась за сыновейку:))))

Он это понимает:)))

вот интересно- дети успели испугаться так, как их родители?))))
вообще-то, если ставят 2 с целью воспитания, а не капризов учительницы, то это нормально, прям педагогично))) самое главное- что все решилось без выяснений отношений

Муж был сильно расстроен,даже ошарашен.Собирался идти,выяснять,я не дала.Ребенку впредь наукой будет,надеюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account