Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bynu_7
У меня есть кабанятина.
Никогда не готовила.
Не знаю тонкостей в маринадах и приготовлении в целом.
Кто может дать мне рекомендации, пожалуйста помогите!

  • 1
Спасибо большое,посмотрю.

Помню, что тушить ее надо достаточно долго. А уж специи - по вкусу, конечно.
Можно попробовать сделать южно-российский "соус" - обжарить кусочки мяса, плюс много лука, тушить до готовности (думаю, что не разварится)), корешков разных поболе, а напоследок - такого ж размера как мяса картошку. Жидкости - очень густой суп, и травки потом побольше свежей в тарелку. Я часто со свининой жирной так делаю, вкусно!

Ага,спасибо,суть уловила.

http://massaraksh.livejournal.com/684354.html
http://massaraksh.livejournal.com/678643.html
http://massaraksh.livejournal.com/667259.html

несколько рецептов за прошлый год :)
я с детства знакома с дичью.
базово - кабанятина любит ягодные соусы и/или большое количество лука.
по подходам - представить, что у вас свинина (со всеми ее свойствами), но более жесткая. степень жесткости зависит напрямую от возраста кабанчика и от отруба. абстрактно не подскажу.

Спасибо! почитала,по твоим рецептам все понятно.
Не знаю,что за кабан был,мне принесли куски мякоти без жира и пленок.
Положила пока в холод на ферментацию.Главное чтобы у мяса привкуса не было,а то мои есть не будут,поэтому нужно будет в маринаде еще подержать.

у меня был молодой кабанчик, никакого привкуса, едва уловимый запах дичи - божественный

Кабана ела в детстве,поэтому не помню и еще один раз шашлык,мне очень понравился,но как его готовили,в чем мариновали даже не знаю.

я бы в маринад давала тогда уж можжевельник, черный и душистый перец, чуть розмарина.

Проблема в том,что можжевельника у нас нет,а розмарин и тимьян - это две травы,которые у меня дома нельзя использовать,надо будет об этом подумать.

Подумай :)
Смысл в чем - маринад должен быть резким.

Да уж,надо постараться,а то жалко будет в мусорку)))

Можжевельник можно купить в аптеке - там, где травы продают.

Савелий,я давно искала в аптеках и в этот раз тоже,странно,но его нет.

Спасибо,о них тоже думаю.

Если жирненький кабанчик, то можно без яиц и , как в купаты или кебабы , добавить барбарис и т.д..

Совсем не жирненький,у меня только мякоть около 3 кг.

Я вот по этому как-то делала. Вкусно.
Wildschweinrücken in Kruste
1седло (saddle) кабана 3кг
Соль перец
1 ч л тимьяна (сухой)
1 ч л шалфея (с)
1 с л топленого сала
2 моркови, нарезать шайбами
1/2 корня сельдерея (мелкими кубиками)
1 луковица (мелкими кубиками)
500млг красного виноградного сока (я брала красное вино)
100гр сливочного масла мягкого
3 яйца
3/4 ч хлебных крошек (я брала сухие)
2 пучка петрушки (нарезать)
1 ч черного винограда
1/3 ч сливок жирных

Седло помыть, обсушить. Натереть солью, перцем и сухими травами. Быстро обжарить на большом огне в сале (мясную сторону).
Перевернуть, добавить овощи, недолго потушить.
Влить сок, на крыть крышкой и готовить на среднем огне 1.5 ч.
Взбить яйца до пышной массы. Аккуратно вмешать крошки и петрушку до получения "теста".
Вынуть мясо из кастрюли, обсушить и покрыть этим "тестом".
Вернуть в кастрюлю (я все это в чугуне делала).
Запекать при 200С 15-20 минут.
Выложить мясо на разделoчную доску.
Слить жидкость из кастрюли. Виноград порезать пополам (сорт без косточек) и вскипятить вместе с жидкостью из под кабана. Посолить-поперчить-добавить сливок. Прогреть, но не доводить до кипения!
Снять мясо с костей и нарезать на тонкие ломти. Подавать на подогретых тарелках, соус отдельно.

Можно добавить можжевельника и брусничный соус (последний при подаче). С гарнирами особенно не мудрствовать, или картофель или шпетцель домашний с маслом.


Edited at 2013-10-28 04:26 pm (UTC)

Спасибо!Интересный рецепт.

Сейчас перечитала, нашла ошибку - яйца взбиваются вместе с маслом.

Спасибо,учту.

Толкового ничего тебе сказать не могу, зато ты мне напомнила: когда училась в университете, у нас летняя выездная практика была, в горах, где-то за Бричмуллой - теперь там, говорят, водохранилище, а раньше наши палатки стояли. На другой стороны ущелья были кишлак и колхозные сады, которые (сады эти) начали кабаны травить. И дехкане к нам пришли за помощью, чтоб на кабанов охотиться. Наш руководитель и несколько ребят пошли на охоту, забили кабана - огромного! - и притащили в лагерь; свинина же, хоть и дикая, дехкане ее б просто выкинули. Ты себе не представляешь - лагерь в полсотни молодых глоток того кабана ел недели 3. Мясо сложили в бидоны алюминиевые, те, которые литров на 40, наверно - молоко в таких возят; посолили круто и в сай поставили. Мы потом с этим кабаном, помню, всем лагерем пельмени лепили :)) И, кстати, узбекские ребята наши тоже вовсю ели. А девочки ели только тогда, когда их ребята не видели.

Вот и наши местные охотятся,а потом раздают это мясо.Муж никогда не брал,а тут принес.Теперь мне все уши прожужжал,что обработать надо хорошо,да приготовить чтобы не пах,а то ведь дикий,черт его знает...)))

Запах дичи не самая большая проблема. Тем более, что в отличии от личной утки, кабан не ест рыбу)))). Если это некастрированный свин мужского пола, то мясо может пахнуть едкой мочей. Если этого запаха нет, то все остальное ерунда.

Едкого запаха мочи нет,вроде вообще ни чем не приятным не пахнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account