Previous Entry Share Next Entry
Суп харчо
bynu_7
Харчо я иногда готовлю.Сегодня вспомнила этот суп,потому что в любимом сообществе "Готовим Вместе" заканчивается неделя посвященная грузинской кухни.Поискала в инете рецепт,надеясь найти более интересный вариант,но решила остановится на своем проверенном и на мой взгляд удачном рецепте.

400 г мякоти говядины
1 средний лук
100 г риса
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
50 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. готовой смеси хмели-сунели
5 спелых помидор
горсть помидор черри(необязательно)
6 шт сушеной алычи
1 лист лаврушки
1 л воды или мясного бульона
небольшой пучок кинзы

Мясо порезать средними кусочками.
В казане или глубоком сотейнике с толстым дном разогреть масло,добавить мясо и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.Добавить к мясу порезанный мелко лук и готовить лук до прозрачности.Тем временем помидоры мелко нарезать,
орехи растереть в ступке вместе с чесноком.
Когда лук будет готов добавить помидоры,закрыть крышкой,убавить огонь и тушить мясо с помидорами 20 минут.
Рис промыть добавить к мясу,влить воды или бульон,дать закипеть и готовить суп еще 15 минут.
Через 15 минут добавить в суп соль,пряности,орехи,помидоры черри ,алычу и чеснок.Довести суп до готовности,приблизительно 10 - 15 минут
Подать суп с зеленью.

IMG_3937

  • 1
ух ты! буду делать! у меня только алычи нету но есть кислая норвежская слива не знаю как называется

Раня,думаю,что подойдет.Я тоже не знаю,какую грузины кладут алычу,она же тоже разная бывает.

Остро?
Привет.

Привет!Давно не пишешь у себя,соскучилась))
Нет,ребенок ест.

Как раз для осени и зимы) Очень согревающий суп). Спасибо что напомнила, что то его давно не готовили. Только у нас без алычи (нет ее)

И не надо,если нет.Зато у вас барбариса много)))

у меня даже запах пошел:)))))

Лена,когда супруг поправится,может быть можно будет?

Полагаю, что да!
Так ведь к тебе только зайди-слюна течет и в животе бурчит:)))))

Это издержки профессии)))

Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Н

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". » в контексте: [...] ь с шампуров эти мясные "колбаски" и легко жевать сочное и хорошо прожаренное мясо. Суп харчо [...]

Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се

Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в записи «Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". » в контексте: [...] шампуров эти мясные "колбаски" и легко жевать сочное и хорошо прожаренное мясо. Суп харчо [...]

Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се

Пользователь viktoriya1968 сослался на вашу запись в записи «Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". » в контексте: [...] ь с шампуров эти мясные "колбаски" и легко жевать сочное и хорошо прожаренное мясо. Суп харчо [...]

Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се

Пользователь aap_anneke сослался на вашу запись в записи «Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". » в контексте: [...] ь с шампуров эти мясные "колбаски" и легко жевать сочное и хорошо прожаренное мясо. Суп харчо [...]

Отлично! Ну ладно, алычи нет...тклапи не купили...но ведь соус ткемали в любом магазине? Так берите его - и в дело!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account