Previous Entry Share Next Entry
Пирог с томатами.
bynu_7
Пирог достаточно большой.
В сообщество "Готовим вместе"

для теста

220 г сливочного масла
2 и 1,4 ст. муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст.кефира

для начинки
4 больших лука
3 средних мясистых помидора
400 гр помидор черри
4 ст.л. ол.масла
400 гр сметаны
3 яйца
2 ст.л. муки
соль,черный перец по вкусу
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сушеного тимьяна

Тесто порубить с маслом,щепоткой солью и разрыхлителем в крошку.Добавить кефир и яйцо.Замесить тесто.Собрать в шар.Оставить в холоде на 30 минут
Лук порезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть 2 ст.л. масла,добавить лук и тушить под крышкой 10 мин.
Прибавить огонь,добавить сахар,соль и тимьян,готовить лук до золотистого цвета,не переставая мешать.
Снять с огня и остудить
В форме для выпечки распределить тесто с небольшими бортиками.На дно высыпать лук.Крупные помидоры нарезать дольками и распределить по верх лука.
Сметану смешать с мукой,яйцами и мукой,чуть посолить.Равномерно залить пирог сметаной.Одну часть помидор черри разрезать на половинки и вместе с целыми распределить сверху сметаны.Посолить,поперчить,сбрызнуть помидоры ол. маслом.
Выпекать при 180 гр 45 минут.
Дать остыть в форме.


IMG_3889

  • 1
Я сегодня делала пирог примерно по такому же рецепту теста, вместо кефира вода была. Мне очень оно нравится. Но муж попросил начинку из мяса с капустой, а в следующий раз надо с помидорками попробовать!
Я недавно купила новую газ.плиту и никак не могу приноровиться к температуре, видимо, я делаю ее небольшой и пироги сушатся, корка снизу жесткая. А сегодня взяла и почти на полный разогрев поставила, и вроде равномерно и быстро испекся, буквально за 20минут. Но начинка уже готовая была, а вот если сырая, то, н-ное, надо снизить температуру и подольше держать?

Люда,а у тебя в плите есть регулировка огня - "низ" "верх"?Я уже много лет на газе не готовлю,у нас в городе его нет.Раньше у меня была с такими рычагами.Помню,что пекла на достаточно сильном огне,но могла направить огонь в нужном направлении.
В этом пироге,главное,чтобы заливка схватилась,думаю,что на сильном можно попробовать.Получиться приблизительно при 200 гр 25 минут.

Раунд 79. Готовим помидоры -1

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 79. Готовим помидоры -1» в контексте: [...] помидоры. 5.Выпекаем 20 минут до золотистой корочки. Пирог с томатами, луком и сметанной заливкой [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account