Previous Entry Share Next Entry
Куриный салат с овощами.
bynu_7
Неделька задалась та еще.Три приема,разного значения выбили меня из колеи.Вчера вечером смотрю я на свою коллегу и думаю,ну сколько мы еще протянем в таком темпе.
Хорошо,что семья не ропщет.Покупает плов на базаре или самбусу и пока молча ест.
В сообществе "Готовим Вместе"заканчивается раунд посвященный ярким краскам в блюдах.
Лето,что ни блюдо,то краски,краски.Но не было времени щелкнуть.Вот на бегу одно успела.
Я не буду давать рецепт в тех масштабах,что готовила,как-то написала и некоторых смутила количеством,поэтому приблизительно.
2 куриные грудки
2 моркови
по 1 среднему болгарскому перцу - красный,желтый,зеленый.
2 зубчика чеснока
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек кинзы
острый красный перец и соль по вкусу
2 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. растительного масла.
В кипящую воду опустить грудки и варить 10 мин.Остудить.Порезать брусками.
Морковь и перцы нарезать тонкой соломкой.Бывает,что морковь не очень сочная и немного грубоватая,хотя летом попадается такая редко,тогда морковку залить подсоленным кипятком,подержать минут 5 и слить воду.
Чеснок раздавить,лук и кинзу крупно порезать.
Смешать все составляющие салата,заправить маслом,уксусом ,солью и перцем.Дать настояться в холоде несколько часов.
IMG_3862

  • 1
а вот это я забубеню себе!
спасибо, Лора!

Раунд 78. Готовим разноцветное-3

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 78. Готовим разноцветное-3» в контексте: [...] влить остатки маринада. Подавать лучше охлаждённым в жаркий вечер. Куриный салат с овощами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account