Previous Entry Share Next Entry
Стир - фрай из вешенок
bynu_7
Самые доступные и дешевые грибы у нас вешенки.
Продают их круглый год.Бывают с серыми шляпками и чуть влажные и почти белые,совсем сухие.
Для стир- фрая выбирала грибы без лишней влаги,белые.Готовятся очень быстро.В жару,для всех,думаю,важно не париться долго у плиты.
В сообщество"Готовим Вместе"
800 г вешенок
4 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. мускатного ореха
150 г сметаны
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ст.грибного бульона
Соль и черный перец по вкусу.

Нарезать грибы соломкой
Развести в чашке сметану,крахмал,соевый соус и бульон,поперчить и посолить,если не хватает соли.
В воке разогреть масло,добавить грибы и мускатный орех.Жарить помешивая,пока грибы не приобретут слегка золотистый цвет.Добавить разведеную сметану,дать закипеть и готовить еще на огне 5 минут.
IMG_3847 - копия

  • 1

Раунд 75. Серия "Национальные кухни" Китайская кухня - stir

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 75. Серия "Национальные кухни" Китайская кухня - stir fry» в контексте: [...] 1 минуту. Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.Подаем сразу. Стир-фрай из вешенок [...]

У нас нынче было грибное лето, так что удалось собрать и диких вешенок, хотя несколько лет назад это был ещё нездешний гриб. По сравнению с другими грибами они всё же, как мне кажется, "пустоваты", хоть и имеют приятный аромат.

У нас грибы только весной,собирают в горах и очень дорогие,а вешенки круглый год.Конечно их не сравнить с лесными грибами))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account