Previous Entry Share Next Entry
Фруктовый стир-фрай
bynu_7
Очень простой и в то же время очень легкий стир-фрай, который сложно испортить. Идеальный гарнир к рыбе или птице летом.
В сообщество "Готовим Вместе"

2 большие жесткие груши
2 больших зеленых яблока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжута
1 ч.л. молотого имбиря
Для соуса
1/2 ст апельсинового сока
1 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рисового уксуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
При подаче немного сушеной мяты
1\2 ч.л. нигеллы

У фруктов удалить сердцевину и нарезать брусками
В чашке размешать все составляющие соуса

В разогретом воке подсушить кунжутные семечки,налить масло и хорошо прогреть,добавить имбирь,затем груши.Жарить груши 2-3 минуты,не переставая мешать.Добавить яблоки.Когда фрукты станут чуть мягкими добавить соус,дать закипеть и снять с огня.При подаче посыпать мятой и нигеллой.



IMG_3841 - копия

  • 1
Лора, я тебе уже говорила, что я тебя люблю?

Это шикарно! Вау!

Спасибо!
Добавлю,что доступно и просто)))

Раунд 75. Серия "Национальные кухни" Китайская кухня - stir

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 75. Серия "Национальные кухни" Китайская кухня - stir fry» в контексте: [...] минутку-две.Добавила смесь с кукурузным крахмалом, еще полминутки.Всё, готово! Фруктовый стир-фрай [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account