Previous Entry Share Next Entry
Свекольный релиш со смородиной и имбирем
bynu_7
Я совсем запуталась в поиске отличия между чатни и релишем
И все таки свекольный релиш встречается чаще и более привычен уху.
В сообщество "Готовим Вместе"
2 средние отварные свеклы
1 ст. черной смородины
кусочек имбиря(около 5 см)
1 небольшой лук
1 ч.л. кориандра
4 горошин черного перца
1 ч.л. кардамона
несколько листьев красного базилика
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст воды
соль по вкусу
Свеклу порезать кубиками.
Лук и имбирь мелко порезать и обжарить до прозрачности лука на растительном масле,добавить смородину и все пряности.Смородину слегка подавить вилкой.Добавить воды,довести до кипения и уварить соус до средне -густого состояния.
Залить свеклу соусом,добавить порезанный базилик,перемешать и дать настояться в холодильнике несколько часов.
IMG_3818

  • 1
больше на салат похоже, чем на соус.
Но сочетание все равно вкусное...

Разницу между чатни и релишем может поискать в принадлежности к национальной кухне?
Чатни- вроде индийская, а релиш чья?

Вроде релиш это анг.слово и переводится как пряный соус,хотя на слух,так французское больше)))

Смородина есть (замороженная), свекла тоже.... ни релиш, ни чатни у меня не идет, но вот сочетание смородина-свекла очень хочется куда-то приспособить, уж больно хорошо. Спасибо за идею, подумаю!

Тогда холодный свекольник со смородиной,думаю не плохо будет,только смородину от косточек мне кажется протереть надо.И я бы еще добавила хрена и горчицу

Мне в сладкую сторону думалось, а ты вообще роскошь предложила! Сделаю, должно быть хорошо :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account