Previous Entry Share Next Entry
Чатни из абрикосов с имбирем и кусочками кураги.
bynu_7
Отдыхать,конечно,здорово!Особенно,что не надо бегать за покупками,не думать над меню и не переживать - понравился или нет очередной обед или ужин.
У меня еще неделя в запасе без всей этой повседневной рутины - шеф в отпуске.
Но вот без сообщества "Готовим Вместе" не обойтись)))
400г спелых абрикосов
свежий имбирь с размером большого куриного яйца
4 шт. кураги
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
Немного сахара,если абрикосы кисловатые.
Соль и красный перец по вкусу.

Имбирь нарезать тонкой соломкой и обжарить 2- 3 минуты в растительном масле
Абрикосы нарезать средними кубиками,добавить к имбирю и помешивая жарить с имбирем,пока они не станут мягкими.
Курагу нарезать мелкими кубиками и добавить вместе с солью,уксусом и соей.Если необходим сахар,то добавить и его.Помешать,оставить на медленном огне еще на пару минут.Убрать с огня.
Прекрасно подойдет к баранине или курице,а можно и так, с пастой и сыром)) IMG_3802 - копия

  • 1
С "особенно, что не надо..." очень солидарна! Лора, с возвращением к обыденной обычной жизни!

Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы -

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы -1. Закуски, салаты, вторые блюда, соусы» в контексте: [...] Чатни из абрикосов,имбиря и кураги [...]

На моё счастье, вы не любите сахар. А то обычно в чатни уйма сахара.

Правда, свой сазхар мне удалось понизить, но это же не повод)

Да тут и так сладкая курага,сахар не нужен)))

Вкус индийского магазинного чатни я ещё на забыла. Да и индийских рецептов накопила море. Так и не знаешь, как его классифицировать - то ли варенье со специями, то ли неимоверно сладкий соус. Теперь благодаря вам у меня есть пример модификации рецепта; при случае займусь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account