Previous Entry Share Next Entry
Отпуск
bynu_7
Закончился мой отпуск.
За последние 10 лет мне первый раз удалось выехать из страны.Отдыхала с семьей в Сочи.
Мне понравилось!Насмотревшись по ТВ на всякого рода хамство,беспредела на дорогах,жалобы на гастарбайтеров и грязь в городе,ожидала чего-то,что неминуемо должно испортить всю поездку.
Мои худшие ожидания не оправдались.
Понятно,что Сочи сейчас наводит лоск перед Олимпиадой - идут многочисленные работы на дорогах и тротуарах,но с этим можно смириться.
В городе не работает ни один светофор,однако чтобы перейти дорогу проблем не возникает - водители пропускают едва ты встанешь у обочины.
Народ и местный и приезжие,во всяком случае,с кем пересекались мы,адекватные.Если улыбнешься им,то и тебе в ответ последует улыбка.Правда,я слышала от приезжих жалобы,что местное население грубое и злое.Нам,наверное, повезло)))
Встретили Мэра города в городе,который с небольшим количеством свиты давал указания по одному из объектов.Если бы наш так вышел в город "погулять",то оцепили бы весь район и все движение на дорогах.
Сочи объявлен свободной зоной от курения.Я курю.Но пока нет церберов,которые бы гоняли или штрафовали за сигарету на улице.Достаточно соблюдать установленные правила,т.е. если на пляже курить нельзя,то кури в специально отведенном месте.Кстати,народ послушный!
Говорят,что цены высокие на продукты.У нас выше.Правда,фрукты мы не покупали и даже не интересовались.
Ну, и последнее,что меня удивило - это аплодисменты в самолетах при посадках .Теперь всегда хлопают в ладоши или это только у нас?

  • 1
С возвращением, рада что тебе понравилось в Сояи. Я собираюсь туда в марте, сбежать от Московской слякоти. В самолетах хлопают уже лет 10 как))))

В марте,наверное еще холодно.Прочитала ниже комменты.Чаще ответили,что хлопают,чем нет)))

У нас хлопают, все рады, что это ведро долетело и село) а летали по Азии - там не хлопают, там мягкая посадка это норма,видимо)

Видно,многие боятся стали,летая.

Летаю в командировки два-три раза в месяц. По России. Ни разу никто не хлопал. А вот лет 10 назад бывало.

А дистанции полета короткие или длинные (часов 7-8)?

В основном 3 часа плюс-минус, но и два раза не Сахалин летала, тоже не аплодировали.

Когда возвращались домой,то первым,кто захлопал была сама бортпроводница.Кстати,экипаж и самолет был российской авиакомпании.

Ну, может быть, это зависит от авиакомпании. У меня накопительная карта Аэрофлота и я всегда летаю Аэрофлотом. Может именно там не хлопают.

С возвращением Лора)

Сочинцы всегда были общительны и доброжелательны)

Спасибо!
Замечательные люди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account