Previous Entry Share Next Entry
Фуршетные блюда.
bynu_7
Немного из фуршетных блюд,могу забыть,да и отпуск у меня с сегодняшнего дня.
Рецепты из расчета на 50 человек.
В сообщество "Готовим Вместе"
1.Куриные шарики с травами ,миндалем и сушеной брусникой.
 2.Тарталетки с фетаксой и зеленью
3.Маринованная говядина с болгарским перцем и грибами
4.Запеканка из цветной капусты с творогом и сыром.

1 Куриные шарики
3 кг куриного филе
2 яйца
200 г жирных сливок
200 г миндаля
150 г сушеной брусники
1 большой пучок петрушки
Средний пучок мяты.
1 ст.л. сушеного тимьяна
Соль,черный перец по вкусу
Грудки перемолоть.Зелень мелко нарезать.Миндаль порубить не очень мелко.Приготовить из всех ингредиентов фарш.Посолить и поперчить.Мокрыми руками сформировать шарики.Готовить в духовке 10 мин,при 200 гр.Хорошо подать с соусом.

2.Тарталетки с фетаксой и зеленью
Тут просто.Испечь из песочного теста маленькие тарталетки
Зелень
Укроп
Зеленый чеснок
Кинза.
Всю зелень мелко порубить.Фетаксу размять,смешать с зеленью,заполнить тарталетки

3.Мясо с грибами и болгарским перцем
2,5 кг мякоти говядины
2 кг болгарского перца
2 большие банки резанных грибов.Это те,которые совсем безвкусные.
2 пучка красного базилика
2 пучка зеленого лука
1 пучок чабера
Черный перец
4 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. растительного масла
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
Говядину отварить,остудить и порезать тонкими ломтиками
Болгарский перец почистить и порезать произвольно.
С грибов слить жидкость
В глубокий сотейник влить масло,воду,добавить соль,перец горошком,уксус,лавровый лист,сахар.Дать закипеть на сильном огне,положить болгарский перец и грибы,помешивая довести до кипения и готовить 2- 3 минут.Снять с огня и остудить.Добавить мясо и всю зелень,которую надо порубить,но не мелко.Выправить на соль,перец и дать настояться в холодильнике около 4 часов.

4. Капустная запеканка
500 г творога
4 кг цветной капусты
300 гр сыра гауда
12 яиц.
красный перец
соль
2 пучка мяты.
Капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей,подсоленной воде 3-4 минуты.Слить воду,остудить,мелко нарезать
Творог растереть с яйцами,солью,добавить порезанную мяту и перец.
В смазанный противень плотно уложить цветную капусту.Сверху распределить творог с яйцами.Поставить в духовку на 175 гр, на 15 минут
Сыр натереть на мелкой терке.Вынуть через 15 минут капусту,присыпать сыром и поставить еще на 15 минут.Для золотой корочки довести запеканку на гриле.Остудить и порционно разрезать.

IMG_3706 - копияIMG_3707 - копияIMG_3705 - копияIMG_3704 - копия

  • 1
О, как ты вовремя! У меня тут внучка приехать собирается (4 месяца ей как раз будет :)) , по каковому поводу трубится большой семейный сбор :)) И я как раз раздумывала над меню. Нас, правда, будет 10, а не 50, но идеи хороши! :))

Лор,

А самсу (самбусу) зеленую тоже ведь делают у вас? Я тут пыталась какие-то достоверные сведения найти, и что-то никак. У Махмудова в книжке "Узбекские блюда" тесто дрожжевое, знакомая говорит, что тесто на такую самсу должно быть пресное, мамина соседка утверждает, что лучше всего рубленое или слоеное. И с начинкой такая же свистопляска: у того же Махмудова подробностей нет, кто говорит - припустить в масле предварительно, кто - кипятком обдать, чтоб осело, и отжать потом. Где правда-то? Кухни-то близкие, таджикская и узбекская.
Спасиб.

Хорошего отпуска!

Люба,извини,что сразу не получилось ответить.Наверное уже поздно о самсе,но все таки.Тесто делают разное,но меньше всего дрожжевое.Пресное,но с добавлением масла,рубленное и слоеное.Только слоеное не готовое,а то,что раскатывают,а потом прослаивают маслом с жиром или просто топленым маслом.Начинку можно без заморочек - зелень нарезать,можно добавить чуть поджаренный лук или сырой,посолить и дать постоять,она сама осядет.Потом лишний сок отожмешь.

Вот и мне это дрожжевое тесто удивительно было - не лепешка же. С другой стороны, Махмудов - авторитет. Поэтому сомневалась.
А зелень можешь перечислить, какую кладут?
Спасиб!
Как отпуск-то?

Напряглась по поводу дрожжевого теста.У нас делают,но точно также прослаивают его маслом.Получается слоеное-дрожжевое,но это редко.Зелень весной кладут молодую:дикую мяту,подорожник,пастушью сумку,щавель или шпинат,кинзу.Основа мята.Уже позже делают начинку из мяты,щавеля или шпината,а дальше,кто что любит - укроп,петрушка.Обязательно лук. Отдыхать - здорово!Я с семьей в Сочи.Стараюсь ответить с ноутбука,на котором не умею работать,так,что извини,если что)))

Спасиб!

Отдыхайте там хорошо, плавайте, загорайте, ни о чем не думайте! :))

Раунд 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные тр

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные травы" - 1: морегады, рыба, мясо, курицa» в контексте: [...] [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account