Previous Entry Share Next Entry
Мусс из куриной грудки
bynu_7
Интересный раунд заканчивается на этой неделе в сообществе "Готовим вместе". Посвящен он муссам.
Сладкий мусс мне не совсем интересно готовить,так как я часто готовлю их на десерты во время официальных ужинов.А вот не сладкий было приготовить заманчиво.Поэтому мусс их куриного филе с апельсиновым соком и смородиной
2 больших куриных грудки
1\3 ст апельсинового сока
2 ст.л. соевого соуса
3 яйца
щепотка мускатного ореха
Соль,черный перец по вкусу
Горсть свежей смородины
Сл масло для смазывания формочек

В процессере перемолоть куриную грудку с солью,перцем, мускатным орехом
В емкость влить апельсиновый сок,соевый соус,яйца.Взбить миксером жидкость до образования легкой и пышной субстанции,пока она не вырастет в двойном объеме .Влить ее в перемолотую куриную грудку и еще раз хорошенько прокрутить в процессере
В смазанные формочки выложить куриный мусс на 3\4.Сверху вдавить по несколько штук ягод.В глубокий противень налить на 1/3 горячей воды,поставить формочки.
Выпекать при 200 гр,40 минут
Мусс особенно хорош в холодном виде с салатом
IMG_3696 - копия

  • 1
Лора, за этот рецепт отдельное спасибо. (Каждый год к июлю ищем рецепты закусок и тщательно изучаем журналы френдов на сей предмет, а тут он сам во ф-ленте)).

В холодном виде - значит можно с утра приготовить и в холодильник и будут вполне себе ? И наверное можно без смородины так? И как ты смотришь, на не яйца , а только желтки или это глупо?

Можно и без смородины,но что-то другое можно,маленькие кусочки кураги или фисташки,а то скучно будет.Да,можно в холодильнике подержать.
Если на желтках то количество увеличить надо или жидкости или желтков.Вообще надо будет попробовать.Кстати,можно приготовить его в большой форме.Он прекрасно режется.

Все ясно!) (про увеличивать количество желтков знаем - обычно берем 3-4 желтка вместо 1 яйца , так? ). Фисташки подойдут очень, можно и кунжут в таком случае. Формы у нас будут небольшие (глиняные кокоты). Лора спасибо большое!

Ах,да,у вас же замечательные формочки,я забыла.

Другие. Не чугунные, а из глины) Тоже ничего))

Здорово!У нас когда-то были в продаже глиняные горшочки в продаже,разных размеров,да еще и с крышками,но давно

привет

какой замечательный рецепт! когда у меня поспеет черная смородина, обязательно сделаю!

Лар, а у меня вопрос - а это мусс или это суффле (я не знаю, поэтому спрашиваю, и рецепт без сомнения в готовим вместе2 сводном посте будет!) Просто мне всегда казалось что если взбить яйца особенно белки и смешать с фаршем (любым) и в духовку, то это суфле или запеканка-гратин. я ошибаюсь?

Раня,суфле,как мне всегда казалось - это смесь фарша + желтки и все остальное.Белки отдельно до пиков,а потом аккуратный ввод в фарш и т.д.
Гратен - это тонкие ломтики чего,либо + сливки,запекание+сыр и золотая корочка.
Про мусс - тут как раз взбивание жидкости,а в моем случае - сок,яйца и соевый соус до пены,увеличение объема,потом соединение и опять взбивание...
Поправь меня,если не права.

спасибо. ты права, поэтому я и спросила у профессионала
у меня всё смешалось :)

Раунд 67. Муссы. Серия "Кондитерка"

Пользователь ranja сослался на вашу запись в записи «Раунд 67. Муссы. Серия "Кондитерка"» в контексте: [...] о.Кленовый сироп усилит карамельную нотку, мед – летнюю, пыльцовую. Мусс из куриной грудки [...]

Лора, у тебя такие изысканные блюда...

На форуме видела рецепты муссов из куры и из лосося..
Чем отличаются..
выпекаются в прямоугольной форме и на водяной бане.
Текстура явно другая получается...

Рецепты тебе в письме дать?
Могу сразу с фото, чтоб представление было..

Конечно,очень интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account