Previous Entry Share Next Entry
Плов с курицей и зелеными яблоками
bynu_7
Как-то в своей ленте друзей прочитала,что купили узбекский рис,а он оказался совсем не пригодный для плова.
Один из способов проверить - это попробовать рис на зуб.Если при раскусывании рис крошится,то будет каша,а если он колется на острые осколки,то этот рис хороший.
В сообщество "Готовим Вместе"
1,200 кг курица
0,5 ст растительного масла
2 лука
800г-1кг моркови
600 мл риса
900мл-1 л воды
зира,молотый кориандр,перец,соль по вкусу
6 маленьких зеленых яблок
2 головки чеснока
Курицу нарезать кусками и обжарить в сильно разогретом масле до коричневого цвета.Добавить порезанный полукольцами лук,а через 5 мин 3/4 порезанную соломкой морковь.Помешивая обжарить овощи вместе с курицей еще 5-7 минут.Влить воду,добавить соль и пряности,дать зербаку закипеть,убавить огонь и готовить под крышкой около 15 минут.
Рис промыть холодной водой.Яблоки разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
В зербак(зервак) положить чеснок,оставшуюся морковь и рис,разровнять и чуть придавить шумовкой,прибавить огонь и если рис покрыт недостаточно жидкостью,то немного добавить горячей воды.
Держать рис открытым до тех пор пока вся жидкость не впитается в рис.Яблоки уложить по верху риса,немного вдавив их,плотно накрыть крышкой,убавить огонь до минимума и готовить еще 30 - 40 минут.Время зависит от риса.Обычно перед тем,как закрыть плов,я пробую рис на готовность.В зависимости от мягкости риса,можно понять на какое время закрывать рис доходить под крышкой.

IMG_3663

  • 1
Хорошо! Но зира с яблоками что то, чисто на мой вкус сомнительна... я бы туда тупо чили накрошил и кориандра и все... Но это личное разумеется


З.ы. ты заварку то на немцах опробовала?)))))

Не сомневайся!

Не я - едоки часто против, потому я ее с осмотрительностью чрезмерной пользую

Заварку опробовала дважды.Не понравилась на готовом слоеном и очень неплохо получилась на дрожжевом.
Я уже поняла,что к зире ты относишься скептически.Тут яблоки сверху,больше запахом чеснока пропитываются.

Да не то что бы я - едоки, сам то я без нее допустим манты не представляю.


А я ее на слоеном и не пробовал, всегда на дрожжевом как то. Ну и на том пироге с горе-фило))))

В любом случае,спасибо за идею,нравиться мне,когда можно чем-то что-то заменить)))
Ну,а зира,сам понимаешь - Азия.У меня муж ни как не хочет есть что-то с тимьяном и розмарином.

Передай ему что он азиат и варвар!))))))

Да,да,он такой)))

с гранатом ела, с айвой ела, с яблоками не ела

У нас еще маленькие лимончики кладут.

фигассе
почему у нас так не делают, лентяи

Может быть делают,да ни все))
Я очень люблю в плове морковь, которую кладут несколько штук целиком,но это на любителя.

нене, у нас даже специи не добавляют - особенности национальной кухни

Вообще в туркменской кухне не используют специи или это только плова касается?
Думаю,если все правильно приготовить,то и без специй вкусно будет.

ну вот как-то не принято у них, да
максимум, лавровый лист и перец горошком, всё
но правильный плов вкусный, конечно, и без специй, это да

Спасибо! Мужу покажу), я принципиально не готовлю плов)

Возник вопрос - почему принципиально?

потому, что это единственное , что он готовит)

Ну хоть это)))мой только яичницу

но сути это не меняет, му поняли друг друга)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account