Previous Entry Share Next Entry
Почти поверила,что можно учиться без денег
bynu_7
У моей напарницы дочь заканчивает учебу в университете.
5 лет назад,когда встал вопрос о поступлении в вуз,то возникла проблема - как бы ты хорошо не закончил школу,без взятки на бюджетный поступить не реально.Такую сумму сразу напарница собрать не могла,поэтому было решено поступить на договорной - 1000 долларов в год подсобрать можно.Но мать поставила четкие условия:"Если я плачу за учебу,то изволь учиться!Ни каких денег дополнительно не будет!"
И она училась!Училась все пять лет без единой четверки в зачетке!Мало того,она активно занималась общественной деятельностью в универе:концерты,субботники,благотворительные акции...
По мимо учебы закончила различные курсы и работает волонтером в двух организациях.Я всегда смотрю на нее и вспоминаю наших комсомольских активисток.Но тогда я не верила в их искренность,казалось,что вся их деятельность показная и приказная с выше.
А тут совсем другой случай.И мы очень радовались за нее,и даже успели поверить,что не все у нас коррумпировано - если студент хочет учиться,то взятки на сессии и не нужны,ну, а тот, кто хочет получить корочки - плати.
Сейчас начались гос экзамены.Те,кто хочет сдать их без проблем,платит по 100 долл.Мать волнуется.Я ее успокаиваю.Не могут они девочке испортить диплом,все таки училась,старалась и вообще,она молодец!
Первый сдала на 5!
Второй -завалили!Не захотели бесплатно выдать красный диплом!
Честно,не ожидала...
Можно,конечно,еще заплатить и пересдать,но девочка уперлась...Мама в трансе...

Вчера у нас в республике был День молодежи.
Состоялся съезд самых прогрессивных и талантливых молодых людей.Со всего Таджикистана делегировали 2000 тысячи студентов.Перед ними выступал президент.В числе приглашенных была и наша девочка!
Кстати,президент всем присутствующим подарил планшеты.


  • 1
Очень жаль, что настоящих талантливых людей не замечают, везде нужны деньги. Удачи девочке.

Не могла ответить раньше.
Иногда бесит,что такое время.Но взрослые это понимают,а детям сложнее.

И у моей подруге дочери на госе 4 поставили( тоже не платили. Из-за этой четверки не дали красный диплом(
Я сама училась в Белоруссии на бесплатном, на красный диплом не хватало две 5 ки, мне разрешили пересдать экзамены) страна другая)

Да,Белоруссия уникальна!Люди замечательные.

уроды
им что, тот диплом самим денег стоил, что ли, что бы вот так?
алогичные придурки

Не могла ответить раньше.
Ну представляешь на 100 баксов обеднели

они им еще аукнутся

Пусть будет так

Нуачё, у меня дите два года назад в МГУ на журфак поступила на бюджет. И до сих пор никаких взяток и поборов. Учиццо надо, дорогие и фсё.

Она тоже училась 5 лет и без единой 4ки

Я тоже этот же журфак заканчивала. Там действительно - ни взяток, ни поборов. Преподаватели такие и общая атмосфера, еще от Засурского пошло...

Хорошо,что еще остались такие вузы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account