Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
bynu_7
Прочитала реплику у себя в ленте друзей:"для себя я считаю, что нет никаких специфических проблем детей в однополой семье, ну кроме того, что в школе могут задразнить. но задразнить могут за что угодно, за прыщи, за рыжесть, за пятерки, за толстость "

Я для себя считаю,что эти дразнилки детский лепет,а вот то,что будет исходить от родителей детей,что ребенок из семьи извращенцев и с ним дружить не надо - это куда серьезней,а таких найдется не очень мало.И нет разницы,обсудят они это на кухне,не говоря напрямую своему чаду или скажут об этом в лоб,найдется группа единомышленников в классе,которые начнут травлю.
Имхо,мое мнение.

  • 1
Ты права, к сожалению.

Да,жалко детей.

вполне себе есть проблемы даже во вроде бы довольно толерантном французском обществе
а с принятием этого богомерзкого закона - проявятся во всей своей красе

Как бы толерантны они не были,однако,общество раскололось,а значит,есть и радикалы.Да,жаль будет детей,которые попадут в социум и дай им сил справиться с нападками детей,которые,сначала может и не понимая сути,а потом сознательно будут гнобить их.

лучше пусть отменят закон

Ты думаешь,что это возможно?Не думаю.

почему невозможно-то? вообще-то большинство - против

Думаю,что президент ваш вынужден пойти до конца,выполняя предвыборное обещание.

да он-то пойдет, но второй раз ему презиком не быть, как и его партии, у них уже рейтинг ниже плинтуса

Может быть,только глядя на последних кандидатов,не важно какой страны,но все меньше и меньше видишь в них достойных лидеров.Как бы на следующих не пришлось бы опять выбирать из двух зол меньшее,а он окажется меньшим)))

да есть тут кому, есть

Если так,то это хорошо

Думаю, что может и повезти и в каких-то школах дразнить и травить не будут.
У меня у дочки в одной из школ в либеральном Сан Франциско был ребёнок - две мамы и отдельный папа, на родительских собраниях они все трое обычно присутствовали, совершенно нормально к нему относились. И в совсем не либеральном, вполне консервативном городе в Техасе знала пару, две мамы, они уже второго ребёнка завели (биологического), они смотрели как первому ребёнку будет, и решили что не всё так страшно. А, ещё там же в Техасе знавала пару двух мам, у них у каждой было по своей дочке до того, как сошлись. Младшую (лет 8-9-10) точно не дразнили, а старшая была подростком, я не в курсе.

Наверное к мамам относятся более либерально,чем к двум папам,которые бы присутствовали на собрании.Среди мальчиков,мне кажется, всегда более жестче проходят дразнилки,хотя, мне трудно о девочках судить,потому что два сына.Во всяком случае мужские пары как-то резче осуждаются (со стороны самих же мужчин),чем пары женского пола.

Думаю, что ты права. Смотреть на детей воспитываемых двумя мамами мужикам не так психологически угрожающе, как на детей, воспитываемых двумя папами. Но литературы на эту тему не знаю; вот о детях воспитываемых двумя мамами целую книгу видела, году в 2001-м.
В Сан Франциско есть целый немаленький райoн, где живут только геи и немного лесбиянок. В своё время, когда они там стали массово селиться, там школы позакрывались, но, возможно, если открыть там школу или школу в пограничном райoне, где будет много детей из однополых семей, так даже и к детям двух пап отношение будет лояльное.


Конечно,если несколько таких семей в одном классе или школе,то это уже более привычно выглядит и дети страдать не будутю
У меня сын в классе единственный с русским именем и то достали.Сейчас уже меньше,но поначалу ему доставалось))),а тут геи.
Не так давно в парикмахерской,куда хожу,появился мастер гей.Представь,в нашей то республике.Вот сижу у своего мастера и спрашиваю,не достается ли ему,а тот говорит,что его бьют.Да и сам,говорит,что как коллегу я его принимаю,но на улице ни когда не подойду и руку ему не подам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account