Previous Entry Share Next Entry
Ужин № 23.
bynu_7
1.Суп-пюре со шпинатом,ревенем и сыром дор блю
2.Салат из ростбифа,помидор и зелени
3.Паштет - суфле из форели и морского языка с икрой и соусом из шампанского
4.Меренга с муссом из белого шоколада и ягод

IMG_3605IMG_3604IMG_3608
.3924a9dbf4e7[1]

Паштет-суфле из рыбы
6 порций
300 г филе рыбы
150 мл жирных сливок
3 яйца
соль,черный перец
1/2 мускатного ореха
Часть рыбы порезать мелкими кусочками
Яйца слегка взбить
Оставшуюся часть рыбы смешать со сливками,яйцами.Добавить соль,мускатный орех,перец,соль.Пробить блендером до однородной массы.Ввести в смесь кусочки порезанной рыбы,перемешать.
Разложить смесь в смазанные формочки для запекания на 2/3.Налить в глубокий противень горячей воды,поставить формочки и выпекать при 180 гр,30 мин.
Соус
20 гр сл масла
20 гр муки
175 мл шампанского или сухого белого вина
1 маленькая луковица мелко нарезанного
соль,перец.
Обжарит лук в масле до прозрачности,,добавить муки,помешивая готовить 2 мин,влить вино,довести до кипения,убавить огонь,кипятить 5 мин.Влить сливки,непрерывно взбивая венчиком и готовить еще соус 5-7 мин.Посолить,поперчить.
Рыбную смесь можно приготовить заранее,не добавляя сливок,держать в холодильнике.Перед началом приготовления влить сливки и хорошо взбить венчиком.
Соус тоже можно приготовить чуть раньше и подогреть на водяной бане,пока готовиться рыба

  • 1
А можно рецепт суфле?

Лор, привет! После путешествия думала, что есть не захочу как минимум неделю, а тут глядишь ... аппетит зашевелился, на суфле глядючи...
Что-то не дочитала в твоём жж,... ужины номерные. Пошто так?

Привет!С возвращением!
Ужины рабочие.Следующий в субботу,но там индейка,типа рождественской))Думаю, чем бы ее сопроводить.

Пасиб!Рабочие - в смысле на работе готовите? Я бы приложила к ней запечёные или паровые молодые овощи (морковка, молодой чеснок, спаржа, стручковая фасоль,..) и немного квашенных или легко маринованных, те же цветную капусту, брокколи,.. Всё же весна, картофель, рис как-то надоели. Нууу, если типа рождественской, можно немного из них чего нибудь - молодой картошечки...

Молодой картошечки,говоришь)))Тоже склоняюсь и к молодым овощам.Надо посмотреть,что в пятницу молодого на базаре найду))Спаржи и стручковой фасоли точно нет,у нас это не выращивают,а остальное уже есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account