Previous Entry Share Next Entry
Лепешка фатыр с луком и грибами
bynu_7
Слоеные лепешки у нас пекут повсеместно.У всех свои секреты,своя техника и рецепты.Вчера мне рассказали ребята,которые сопровождали шефиню в один из горных районов,что хозяин дома у которого они были в гостях показывал такие чудеса с лепешками,что они сами,достаточно искушенные в национальной кухне,были очень удивлены.Мужчина вынес огромные лепешки для нац. блюда и сжал одну из лепешек с двух сторон так,что она вдруг рассыпалась горкой на широкое блюдо.Я,конечно,наивно поинтересовалась не поделился ли он с ними технологией приготовления,но мне сказали,что наверняка он и сам не знает - пекут же их женщины)))
Помимо простых слоеных лепешек,пекут их и с разными наполнителями - весной чаще с зеленью,зимой - с бараньим шкварками и луком.Такие я уже пекла,а вот с грибами решила попробовать.Вкусно,очень вкусно,хотя,это не типично для нашей кухни.Домашние даже не дали сделать толком фото,ломали горячую и ели с салатом.
В сообщество "Готовим Вместе"
3 ст. муки
1 ст отвара от грибов
1 ч.л. соли
25 г сушеных белых грибов
1 большой лук
2 ст.л. куриного смальца
50 гр сл. масла
соль и перец по вкусу для грибов
Грибы замочить в 500 мл воды на 1 час.
Процедить воду через марлю и отварить в этой же воде грибы 25 мин.Грибы отжать и порезать.Отвар еще раз процедить и охладить.
Замесить тесто из грибного отвара,муки и соли.Накрыть и дать отдохнуть 30 - 40 минут
Грибы и лук мелко нарезать.Слегка обжарить на сл масле и смальце.Посолить и поперчить.Остудить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать очень тонко тесто шириной в длину скалки.По всей поверхности теста разместить лук с грибами и все масло в котором они жарились.Накрутить все тесто на скалку и острым ножом разрезать тесто по длине скалки.Убрать скалку в сторону и скрутить еще раз тесто в тугой рулет.Сплющить рулет с двух сторон,положить на поверхность и раскатать тесто в лепешку,толщиной около 3 см.Очень часто наколоть.
Выпекать при 220 гр,40 минут.


IMG_3583

  • 1
ооооооооооооо
обожаю горячую

Говорят не очень полезно)))

зато ну очень вкусно
а холодная мне не очень - сальцо чувствую

Тоже не люблю,если на одном говяжьем или бараньем жиру пекут.Если чуток добавляют, мешая с маслом,то холодная вкусная,но ты права - горячие лепешки,да, как и горячий хлеб - вкусно)

ой, как должно быть вкууусно! ..но я на такой подвиг не способна((((
я теста боюсь)))

Пельменного боишься?Шутишь?))Не верю)))

неее, тама его на скалку вертеть, телодвижения совершать)))

Открою секрет - это самое простое телодвижение во всем процессе приготовления)))

задумалась я теперь....))

У вас фатыр, в Узбекистане патыр. Соседи, однако :))

Патыр даже не слышала)Самса - самбуса,зервак - зербак,да,соседи:)))

Про моих "соседей" по работе.
На приеме у амер посла в России чуть фото с едой.
Шведский:)) стол.
http://znamensky.livejournal.com/54538.html

Спасибо большое!Интересно посмотреть,как живут в Москве.Очень много одинакового в интерьере,в разных мелочах,(наверное дизайнер один и тот же_)даже салфетки на фуршете те же))

Я б и хлеб не ела, если не лепёшки. Что не рецепт, то сплошной соблазн!

Лена,ты права)))Наверное если бы часто пекла дома,то мои в дверь боком уже проходили)))

Представляю, как им шикарно живётся, на хлебах-то домашних!

Нет,не шикарно)))Я редко пеку))Мне на работе хватает)))

Таких женщин всё же надо на руках носить! Я бы двойную кухонную пытку не выдержала...

Да я ее с трудом переношу)))

Неааа, я её нежно люблю и на "вы" к ней, но только в одном экземпляре - либо дома, либо нигде больше!

Хорошо сказала"либо нигде больше"

Раунд 59. Бездрожжевые лепешки и хлеб

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 59. Бездрожжевые лепешки и хлеб» в контексте: [...] кунжутом, придавить его пальцем. Выпекать при 180С 20-30 минут. Лепешка фатыр с луком и грибами [...]

Лариса, слушайте, наверное, 3 мм., а не 3 см., да?

Не -а,можно раскатать до 2 см,смотря чем наполняешь,но не тоньше))

Ничего себе, поняла. Выглядит невозможно вкусно и вредно!!! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account