Previous Entry Share Next Entry
Ужин № 21.
bynu_7
У меня сумасшедшие дни - приемы,ужины,приемы,ужины...Хотелось бы по одной вечеринке в неделю,но моя шефиня настолько активная,что пока без остановок...Вот даже не знаю,что у меня больше болит: ноги - от беготни при обслуживании,спина - от того,что стоять у стола и плиты помногу часов надо или голова - от различных меню,отчетов,списков гостей, покупок...И жалко,что некоторые из блюд ,которые не готовила ранее нет времени записать,знаю,что потом забуду.В этой ситуации есть один + - я похудела на 5 кг,без всяких голодовок,но и минусы - потеряла казенные деньги,не очень много,но обидно и на улице,оказывается весна!Зацвел миндаль,урюк и появились одуванчики!Мне,кстати, об этом сказали,а я и не видела.
Один из последних ужинов,который пока держу в голове,специально для сообщества "Готовим Вместе"
1.Суп-пюре из белой фасоли с имбирем
2. Салат из редьки с апельсинами и кешью
3.Фаршированная курица омлетом и шпинатом
4.Ягодный десерт с шоколадным кремом.
Все из расчета на 10 порций

1.Суп.
500 г мелкой белой фасоли
2 лука
2 моркови
Овощной бульон
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. перетертой и высушенной цедры лайма
0,5 ч.л. белого перца
Один кусочек свежего имбиря
Немного чили
Растительное масло для фритюра и пассеровки овощей.
Соль по вкусу.
Фасоль сварить до полуготовности.Овощи спассеровать на раст масле,добавить куркуму,сухой имбирь,перец,цедру,фасоль,залить бульоном ,довести суп до готовности,посолить.Пробить блендером и протереть через сито.Свежий имбирь порезать очень тонкой соломкой и обжарить во фритюре,переложить на бумажное полотенце.При подаче в каждую тарелку добавить немного имбиря(осторожно,он достаточно острый),посыпать чили и сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом.

2.Салат из редьки и апельсина.
5 пучков салата
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
4 редьки
2 больших апельсина,сок апельсина и цедра порезанная соломкой
Сок одного лимона
Горсть орехов кешью,крупно порубить
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. черного перца горошком
немного паприки
2 ст.л. ол. масла.Соль
Зелень нарезать.Салатные листья порвать и смешать с зеленью
Вырезать дольки апельсина без пленок,собрать сок.
Редьку порезать соломкой.
Пряности перетереть в ступке.Смешать апельсины с редькой.
Смешать масло, сок лимона и апельсина,добавить пряности и соль,добавить в редьку и аккуратно перемешать.На тарелку разместить салатные листья с зеленью,сверху редьку,посыпать орехами и паприкой.

3.Фаршированная курица.

5 кур по 900 г.Освободить от остова,оставив плечевую кость.Разделить на две части.
6 пучков шпината
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого чеснока
1 пучок укропа
1 ч.л. мускатного ореха
6 крупных яиц
1 чайная ложка шалфея
5 ст.л. молока
1 ч.л.сухой горчицы
2 ст.л. муки
4 ст.л. зерновой горчицы
Соль
Перец чили
немного растительного масла для шпината и омлета.

На каждую половину курицы нанести горчицу и хорошо размазать
Шпинат перемешать с растительным маслом положить в глубокий широкий сотейник,поставить на огонь и постоянно мешая(удобно руками) немного притушить,не допуская выделения сока.Убрать с огня и перемешать с нарезанной зеленью и мускатным орехом.Посолить.
Приготовить омлет из яиц,шалфея,муки,сухой горчицы и молока.Остудить и разрезать на 5 частей.
На подготовленные половинки куриц положить слой шпината,омлет.Завернуть.Натереть курицу солью и перцем.Запекать при 200 гр,45 мин.

4 Десерт.
900г замороженной ежевики
200г горького шоколада
200 г маскарпоне
200 г жирных сливок
3 ст.л. бренди
2 бутона кардамона
2 звездочки бадьяна
1 палочка корицы
цедра 1 лимона
3 ст.л. сахара
1 ч.л. экстракта ванили
несколько песочных печений.
Залить за сутки ежевику бренди.Выделившийся сок сцедить.Добавить все пряности и сахар. На медленном огне потомить 40 мин под крышкой.Остудить и процедить.Печенье разрезать на кусочки.Разместить в креманки или фужеры,залить пряным соком.Шоколад растопить на водяной бане и взбить с маскарпоне.Сливки взбить.На печенье выложить слой ежевики,потом слой шоколадного крема,сверху сливки.




IMG_3459IMG_3461IMG_3463IMG_3465

  • 1
Лора, Бог с ними с деньгами (может "заплатила" за что то плохое), зато -5кг) и весна фактически).

Да,вроде ничего плохого,а то,что деньги выпали в магазине и уборщица подняла и не созналась - это мне предупреждение - не будь вороной))),да и весна...!

Ого, как интенсивно для вас началась весна!
5 кг в минусе - это всегда хорошо, а потерянные деньги... жалко, конечно, но это же не самая большая неприятность. Может, Вы кого-то от голодной смерти спасли таким образом.

Нет, серьёзно! У нас как-то был момент (сразу после банкротства, когда на счету было что-то в районе пары рублей), когда не было денег совсем: должны были заплатить, но отложили расчёт на "после праздников", попросить было не у кого (от родителей мы своё аховое положение скрывали - не хотели их расстраивать, а друзья разъехались на майские праздники). И вот, мы с мужем уныло тащились по улице, понимая, что из еды у нас на ближайшие четыре дня - пол-пачки чая и пакет лапши. И тут вдруг я почему-то говорю "не рубись - прорвёмся, деньги будут", и через несколько минут откуда-то прилетают две тысячных бумажки и преспокойно укладываются передо мной на тротуар. Улица пустая, рядом со мной стоит муж с выпученными от изумления глазами. Откуда взялись эти деньги - не знаю, может, кто-то потерял. Но нас тогда эти две тысячи так выручили, словами не передать.

Кстати, с тех пор муж утвердился в мысли, что у меня дар предвидения. Ага, Нострадамус в юбке джинсах ^___^

А суп - то, что надо! Надо будет обязательно сделать! У нас сейчас снова похолодало (возвратная зима ^___^, ночью за -20), такой фасолевый суп будет очень кстати!

А я никогда не находила деньги.Да и злилась я на себя часа 2,потом прошло,сама виновата.А если ей они помогут,то флаг ей в руки)))-20,ужас!Суп будет кстати)))

Я только раз нашла, но очень вовремя! А так даже в лотереи не выигрываю.

Да, у нас снова стужа: ночью -20, днём потеплее, но с диким ветром. Сегодня зашла в квартиру с "каменным" лицом. Лицо оттаяло (мимика стала возможной) где-то минут через 15-20. Горяченный суп, да ещё и острый - именно то, что надо!
Про вашу весну - просто чудо какое-то! Цветение миндаля, одуванчики... эх.

Я сейчас подумала,что такая рань,а вы не спите.А у меня дурак будильник сработал - оказывается сейчас ночь.Пока варила кофе посмотрела на часы на кухне,подумала,что батарейка села,поменяла,подошла к компу,чтобы точное время поставить и глазам не верю.Надо заставить себя еще часа 2 поспать,вот же...
Ну,первый день весны!Поздравляю!

такую курию тоже хочу!) ...запейсала.

:)))Можно начинку менять - хорошо к омлету бекон или жаренные грибы

грибы, да! Я их очень уважаю!)

Вот тоже подумала,что ты ранняя пташка,а оказывается,что ночная...пошла досыпать)))

сова))) щаз тоже поплетусь)

Не знаю насчет десерта, а вот все остальное пойду воплощать в выходные :)) Спасибо!

И это... деньги - бог с ними. Похудела - это прекрасно.
Ты пояс, что ли, одевай, когда готовишь - лечебный, чисто для профилактики спине. Понятно, что все время в нем не будешь, но хотя бы часть времени.

Миндаль.... Урюк у нас дома всегда к 8-му марта зацветал..... А тут весну опять выключили, к выходным обещают понижение температуры :((

В поясе жарко на кухне.Это уже старость,наверное)))Отвыкла от таких частых гостей.До понедельника немного восстановлюсь,а потом опять гонять за продуктами,во вторник прием на 130 человек.
У нас погода поменялась,прошлую зиму до Навруза снег был,а эта зима теплая,вот и радуются все раннему цветению.

Жарко, но спину жалко. Я теперь все время стараюсь про пояс помнить, когда готовлю. Иначе вообще кирдык был бы моей спине.
Это не старость, это вторая молодость ;))

Молодость,говоришь?Боюсь как бы после такой молодости в детский или старческий маразм не впасть)))

Ты уж выбери тот вариант, который тебе по вкусу :))

На здоровье!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account