Previous Entry Share Next Entry
Кабачок и тыква
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"
Была одна тыква и один большой кабачок.
Приготовила:
Молочный суп с жаренной кукурузой
Пряженые пирожки 
Запеченные овощи в духовке

Суп.
1 луковица
200 г кабачка
200 г тыквы
200 г кукурузы
2 ст.л. сл масла
1/4 ст. овощного бульона
молоко
соль
В 1 ст.л. масла слегка обжарить лук,кабачок и тыкву.Добавить часть кукурузы, влить бульон и немного поварить на среднем огне.
Добавить молока,

столько,чтобы оно покрыло овощи на 2 см выше,посолить,довести до кипения,убавить огонь и накрыть крышкой.Готовить на медленном огне 20 мин.Пробить погружным блендором не до однородной консистенции.
Оставшуюся кукурузу обсушить бумажным полотенцем,перемешать с оставшимся сл маслом и обжарить на сильном огне.
При подаче добавить кукурузу в суп.

Пирожки
Тесто
300 г муки
4 ст.л. растопленного сл. масла
1 яйцо
1 ч.л. соли и сахара
белое сухое вино.

Начинка
150 г кабачка
150 г тыквы
Горсть тыквенных семечек и фисташек
Черный и красный перец,соль  по вкусу.

Масло для обжарки

Перемешать муку,соль,сахар.Добавить яйцо и масло.Перемешать.Не большими порциями влить вино,замешивая тесто.Должно получится гладкое ,немного липкое тесто.Завернуть тесто в пленку и оставить на 1 час.

Семечки и фисташки подсушить на сухой сковороде
Тыкву и кабачок натереть на крупной терке,перемешать с семечками,посолить и поперчить.Мне нравится достаточно острая начинка.
Сформировать пирожки и пожарить в масле с двух сторон на среднем огне.Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце.У меня вышло 18 штук.

Овощи в духовке
Оставшаяся тыква,кабачок,лук,морковь,репа.
Свежая зелень
Оливковое масло
2 зубчика чеснока
Овощи почистить и крупно нарезать,кабачок не чистить.
Убрать в сторону кабачок.Остальные овощи полить маслом,добавить измельченный чеснок и все перемешать.
Разложить овощи на противне в один слой.
Духовку нагреть до 210 гр,противень установить выше среднего уровня.Готовить овощи 20 мин.Добавить кабачок и продолжить готовить 10 - 15 мин,пока овощи не подрумянятся по краям.
При подаче посыпать свежей зеленью и посолить.

Фото есть,но вставить не могу

IMG_3389IMG_3397IMG_3347

  • 1
я угощала гостей пирожками с морковью и брынзой по твоему рецепту. все были в восторге. а тут опять шикарный рецепт)))

Спасибо.Я рада,правда.Жаль у меня фото не вставляются.Опять наши блокируют сервер,а с Оперы не получается.Если пирожки из этого теста делать,то оно очень послушное в работе.Масло не горит,потому,что дополнительной муки фактически не требуется,да и начинка простая.

Какое тесто! Утащила рецепт в закрома.
Из тыквы у меня пока в наличии замороженное пюре из запечённой. Надо купить кабачок и свежую тыкву! И овощи, и пирожки хороши.

Я тут наткнулась на рецепт пирога (на английском) и потащилась на "Гастро" с вопросом (так и не поняла чего и сколько). Там затишье, никого уже не осталось. Вы туда заходите?

Тесто действительно легкое в работе.Если туда добавить больше сахара и использовать ваше тыквенное пюре,то получатся сладкие пирожки.
Я думала вы уже разобрались с тем рецептом.Я бы взяла тот рецепт,как идею и подогнала пропорции сама.

Вот, что и понравилось в этом рецепте - можно и сладкое и не. Дурацкий вопрос: а если его не жарить, а в пароварке (по принципу мантов)?

А стем рецептом я впала в мозговой ступор. Бывают такие рецепты - с самого начала затупила, и как начинаю его читать - ментальный блок. У меня так было с некоторыми рецептами, потом по каким-то получалось вполне неплохо, по каким-то не получалось вовсе. Буду подгонять пропорции, там на картинках красоте неописуемая, хотелось освоить. А побудительным мотивом было наличие уже готового тыквенного пюре (замороженного) и (самое главное!) прямоугольных маленьких хлебных форм ^___^

Думаю,что для пароварки не подойдет.Оно достаточно упругое.

Да,на фото выглядит аппетитно,надо попробовать его приготовить.

да, смотрится! Тем более, что такие пироги (с фруктом-овощем и миндальной мукой) всегда хороши.
Пока не могу набраться решимости попробовать сделать, тем более поступила "заявка" на завтра на пирожки с морковью и брынзой (хит!) ^___^ и с творогом и изюмом.

Хорошие заявки))У меня наконец-то получилось вставить фото,посмотрите пирожки.

Румяные, залеплены "верёвочкой" - красавцы!

Спасибо.С ними легко работать))И можно смело жарить,масло не горит и тесто его много не впитывает.

то, что масло не сильно впитывает - это очень хорошо! Я после жарки пирожков в масле выкладываю их на бумагу (на обычную, белую, для принтера), но внешний вид же важен. А тут такие красавцы!
Пока объявлен мораторий на пирожки и выпечку (до начала тренировок, а то, мол, жир на боках растёт ^______^ ещё бы - целое блюдо пирожков за вечер). Начнёт снова тренироваться - сделаю обязательно!

Раунд 47. "Большой кусок". Часть 2 - Тыквы и куры

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 47. "Большой кусок". Часть 2 - Тыквы и куры» в контексте: [...] Три блюда из тыквы и кабачка [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account