Previous Entry Share Next Entry
Обед из курицы.
bynu_7
Вот пока американцы празднуют,у меня выходной.Нравится мне,что праздники празднуем и получается,что в году их около 20 - таджикские и американские.


В сообществе "Готовим Вместе",правда ,старт раунда еще не объявлен,но я уже готова,на этой неделе готовят несколько блюд из одного продукта
Все знают,как утилизировать всю курицу,так,что я ничего нового не сообщу,но как вариант...
У меня была курица 1 кг 200 г.Курица - иранского происхождения.Иногда они бывают вкусными - в меру жирные,без всяких привкусов и запахов. Я приготовила:
Легкий суп с вермишелью
Глазированные шкурки и смалец для последующего употребления
Тушеную курицу с морковью ,цедрой мандарина и лимона

С курицы сняла кожу(оставила частично на ножках)
Разрезала на порционные куски.Спинку убрала в сторону для супа.
Суп
1 ст.л. растительного масла
1 морковь
1 луковица
спинка от курицы
мелкая вермишель
1 лавровый лист
немного сушеной зелени
соль
В казане разогрела масло.Порубила спинку курицы и обжарила на сильном огне,постоянно помешивая.Добавила мелко нарезанный лук и натертую морковь,еще немного обжарила.Добавила воды,дала закипеть и убавив огонь,накрыла крышкой.Через 40 мин,добавила вермишель,посолила,довела суп до готовности,Перед тем,как убрать с огня добавила зелень и лаврушку.
Глазированная шкурка.
Куриная шкурка,нарезать
По 1 ст.л. мед,сок лимона,бальзамик,соевый соус.
Шкурку вытопить на медленном огне.У меня ушло на это около 50 мин.Получившийся смалец процедить через мелкое сито.Шкурку выложить на бумажное полотенце
В сотейник,где вытапливалась шкурка влить все ингредиенты,дать закипеть,добавить шкурку и на среднем огне,помешивая дать жидкости выпариться.Переложить на чистое блюдо и разделить вилкой все глазированные кусочки,чтобы они не склеились.Остудить.Можно добавить их в квашенную капусту,как сделала я,а можно посыпать курицу или съесть просто с хлебом.
Курица.
2 ст.л. растительного масла
2 моркови
Цедра 1 лимона
цедра и мякоть одного мандарина
1 большая луковица
0,5 ст. белого вина

Разогреть масло в сотейнике.Порционно обжарить куски курицы до золотистого цвета.Убрать в сторону.В том же масле обжарить крупно нарезанный лук кольцами, и нарезанную тонко кружочками морковь.Добавить цедру лимона и мандарина,а так же дольки мандарина без косточек.Влить вино и дать закипеть.Вернуть курицу на подушку из овощей и цитрусовых,чуть придавить ее шумовкой,посолить и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне до готовности.



IMG_3373IMG_3363IMG_3362IMG_3374


  • 1
Лора, как я тебя люблю!
Мне казалось, я уже всё про куршкурки знаю - ан нет.
И суп я именно так никогда не делала, а у меня он прекрасно пойдёт. Не следующей же неделе сделаю.

Ой,ну суп- то наш обычный способ,а вот шкурки надеюсь,что понравятся.

Раунд 47. "Большой кусок". Часть 1 - Куры и тыквы

Пользователь himba сослался на вашу запись в записи «Раунд 47. "Большой кусок". Часть 1 - Куры и тыквы» в контексте: [...] Ну, дорогие наши! Порадовали! Не раунд - красотищща! Три блюда из одной курицы [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account