Previous Entry Share Next Entry
Фаршированная груша в винном сиропе.
bynu_7
На работе шефиня забраковала больше 150 бутылок вина.По мне,так они не прокисли,осадка тоже нет,но ...сверху виднее.Часть бутылок отправлена на базу,а часть осталась из которой можно варить глинтвейны и использовать на кухне.


В сообществе "Готовим Вместе" проходит раунд пропиток и сиропов,вот и я сварила сироп из красного вина.Надо из белого еще попробовать.Сироп получился очень ароматный.Думаю,что его можно использовать и в десертах и в несладких блюдах,а это дичь,индейка и говядина.
Сироп.
3 бутылки красного сухого вина
1 ст. сахара
1 большой лимон
6 бутонов гвоздики
3 звездочки бадьяна
несколько горошин душистого перца
В кастрюлю с толстым дном вылила вино,насыпала сахар,положила пряности,выжила сок лимона и также добавила цедру лимона.
Варила на среднем огне около 3 часов,пока жидкости осталось около 500 мл и сироп не загустел.Процедила и перелила в чистую банку.
Фаршированные груши
2 большие зимние груши,разрезать на две части и убрать сердцевину.
Начинка
2 широкие полоски цедры лимона и апельсина,нарезать соломкой
По 1 ст.л. с горкой желтый изюм,черный изюм,орехи кешью(крупно порубить)
2 ст.л. винного сиропа.
1 ст.л. мягкого сливочного масла.
1 белок
1 ч.л. сахарной пудры
Смешать все составляющие начинки и полить сиропом.Оставить на 30 мин.
В подготовленные груши положить немного масла,сверху начинку.
Выпекать в духовке 30 мин ,при 180 гр.
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.Выложить по одной ложке на груши и еще 10 мин подержать в духовке.
При подаче полить сиропом.

IMG_3349


  • 1
Однозначно - сделаю! :-)

Здорово!
Повезло вам там с забракованным вином ~__^

Да,что-то с ним надо делать))

тушить всё в нём! Очень вкусно получается чернослив, тушёный в вине (с малым кол-вом сахара) с мороженым, например. Мороженое ванильное + несладкий чернослив.

Орехи в вине тоже очень даже ничего ^___^ это если петух в вине надоел и мясо в вине - тоже. Отваренная в вине рыба - тоже хорошо, как и запечённая (с овощами). Овощи на пару, но в воду + вино (только вино вместо воды не пробовала). Рыба, запечённая в винном маринаде (попадалась в интернетах, у annarouss). Сваренные в вине креветки не впечатлили.
А как не вспомнить сладкие пельмени, сваренные в шампанском (сибирские купцы уважали) ^___^
А в выпечке вино можно извести очень быстро.

Помню ваш рецепт орехи в вине,надо повторить.К мясу очень хорошо.После приемов остаются открытые бутылки недопитого вина,обычно их и использую.А тут,если только в крупных масштабах)))Две ,три вечеринки и глентвейн ,вот и все)))

Раунд 46. Серия Кондитерка: "Кoндитерские сиропы и пропи

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 46. Серия Кондитерка: "Кoндитерские сиропы и пропитки"» в контексте: [...] рованная груша в винном сиропе [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account