Previous Entry Share Next Entry
Куриный рулет с орехами,изюмом и имбирем.
bynu_7
С такой начинкой рулет на любителя,но домашним понравился,несмотря на то,что младший у меня не ест изюм,тут он ему совсем не помешал


Раньше,когда я готовила подобные рулеты с различными наполнителями на банкеты, то использовала разные приемы для сохранения формы и сочности:заворачивала в несколько слоев пищевой пленки и варила,потом использовала фольгу , ставила противень в противень с водой и в духовку.В этот раз поступила проще - разрезала пакет для запекания и белок,которым смазала сверху рулет.
Из 1 кг куриных грудок у меня получилось два рулета длинной 24 см.
1 кг куриных грудок
2 желтка
подсушенная булка
сливки 10% для булки
горсть грецких орехов
горсть желтого изюма
1 корень имбиря со спичечный коробок
белый перец
красный перец
соль
паприка
пакет для запекания

Имбирь почистить и нарезать мелко,орехи крупно порубить.Смешать все составляющие для начинки: имбирь,изюм и орехи.
Из куриных грудок,желтков и булки приготовить фарш.Добавить еще сливки,если кажется,что фарш сухой.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Разрезать пакет на две части.Одну часть пакета положить на стол.Смазать его щедро чуть взбитым белком,посыпать паприкой и разместить одну половину фарша,сформировав из него прямоугольник.Часть начинки выложить по всей длине и при помощи пакета свернуть рулет.Переложить его на противень.
Выпекать рулеты при 200 гр,30 мин.Дать остыть.



IMG_3302

  • 1
Интересный рецепт. К сожалению, трудно переделать все рецепты... Но в избранное добавлю.

Да,много из того,что хочется приготовить то времени нет,то продуктов)))

Прикольненько)
С прошедшими тебя!
Слушай, а сколько народа у тебя набивается на фуршеты?

Спасибо!И тебя с Ним!
По разному.Последние с новой шефиней два на 100 провела,и один был на 300,но на эту частично готовила,еще заказывали еду на стороне и прием был не в резиденции,а в посольстве.Наш дом зимой не вмещает такое количество.Летом во дворе,думаю,что до 200 поместится.

Блин, я несколько дней поработал на 14 человек и сломался. завтрак, обед, ужин, подача, уборка и помывка посуды. По дороге еще баню топил-убирал. Понял, что массовка не моё((((

Петр,да ты герой!Без шуток.Если все самому,без помощников - это очень утомительно.Так,что массовка на несколько дней и не мое тоже.

Такие рулеты дивно вкусные и очень красочные. Я делала такой на НГ из распластанной курицы, а внутрь клала узбекскую кислую и сладкую курагу, чернослив и барбарис, и пассерованный шалот. И тоже рукав разрезаю и заворачиваю - очень удобно!

У нас пакеты только появляться в продаже стали,а раньше все в фольгу заворачивала.У меня где-то есть курица с фисташками и барбарисом(наверное фото пропало),мне очень начинка понравилась,даже и не ожидала.

Я иногда пользуюсь самой кожей курицы как упаковкой. - заворачиваю в неё , потом перевязывю как колбасу мясницким шпагатом и так запекаю.У меня ещё есть сетка, но в неё в одиночку трудно запихнуть.

Кожа - хороший материал.Целиком ее фаршировала,а вот рулеты не заворачивала,спасибо,надо попробовать.

Я собираю в морозилку куски свиной кожи и в них тоже свинину запекаю, очень удобно...А сухофрукты у вас там местные и какие есть именно?

Завидую))У нас со свининой проблемы.
А из сухофруктов все обычное:курага,изюм,чернослив,барбарис(не лучшего качества).Хотя выращивают тут и экспортируют,казалось бы местная продукция,но из-за большого спроса,продают очень дорого.

Надо же- вроде бы самое такое место, где должны быть сухофрукты.
А свинина -из-за того, что страна в осн. мусульманская, да?

Свинина,да,конечно.Раньше свинофермы держали немцы и русские,а теперь все уехали.Конечно,при очень большом желании можно найти,заказать,но это хлопотно,времени обычно нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account