Previous Entry Share Next Entry
Пирожки с морковью и брынзой.
bynu_7
Как хорошо,что они есть!И на все случаи жизни,и с разными начинками,и из разного теста!
Брынза и морковь,а это соленое и сладкое,почти сладкое,но и зелень - зеленый лук и петрушка .Чтобы понять,надо приготовить.Но это вкусно и не требует долгого приготовления начинки.


В сообщество"Готовим Вместе".Фильм "Военно-полевой роман"Помните главную героиню Любу,которая после войны торговала пирожками.Конечно они не с брынзой,но пирожками с морковкой вполне возможно)))
Тесто у меня готовое слоеное 500 г
Начинка для 10 больших пирожков
300г брынзы
5 средних морковок
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
1 желток для смазывания пирожков
Морковь почистить и натереть на крупной терке
Брынзу раскрошить
Зелень мелко нарезать.
Смешать все составляющие начинки
Сформировать пирожки,смазать желтком.
Выпекать при200 гр,25 мин.


IMG_3316

  • 1
Ой как вкусно, побежала в магазин за тестом. Спасибо вот сидела и думала, что-то хочу, а чего не знаю. И тут рецепт. А что за посыпка сверху?

Сверху миндаль,искала кунжут,а видно кончился))

Ого! Надо сделать! С морковью и творогом очень люблю, а тут ещё и солёная брынза. Здорово!
Дрожжевое, по идее, тоже должно быть хорошо?

Edited at 2013-01-06 09:20 pm (UTC)

Ух ты, еще один вкусный вариант! Спасибо за идею :))

У меня слоеное от лени больше))Так,что с дрожжевым еще вкуснее будет

Поставила тесто, завтра буду делать. Спасибо за рецепт!
Сдуру наворотила дикое кол-во теста (от жадности ^___^), так что будут и с брынзой и морковкой и сладкие с морковкой и творогом с изюмом. День Полезных Пирожков - витамин А и кальций ^___^

Можно для разнообразия ватрушки - это где изюм будет,я такие пекла и нарядные и вкусные.

да, нарядный вид. Потому и любимы ^___^ всегда "на ура".

О, такой вариант я еще не пробовала, спасибо! У меня вот такие были:
http://lgabriel.livejournal.com/27834.html

Спасибо!Морковка с луком действительно наш вариант))

о, с морковью и луком - это интересно! И с горошком тоже.

С морковкой и луком напоминают нашу самбусу с тыквой,тоже очень вкусно.

а с тыквой - это как?
В этом году какое-то тыквенное нашествие, прям. Я уж что только с ней ни делала - начиная со сладких пирогов и коврижек и кончая овощной икрой (с лимонным соком и тушёным сельдереем).

Все по разному делают:кто-то чуть тушит тертую тыкву,кто-то лук предварительно пассерует.Я делаю из сырой,как у Любы в рецепте с морковью и луком.Добавляю соль,перец.Можно сливочное масло.У нас курдючный жир могут добавить.Вариантов много.

получается просто. Обязательно попробую.
Дрожжевые пирожки с морковью и брынзой - невероятно вкусно! Очень понравилось! Мне - больше, чем ватрушки с творогом, изюмом и морковью, мужу - одинаково. Теперь буду делать такие пирожки.

Спасибо за рецепт!

Рада,что понравилось,значит не зря старалась))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account