Previous Entry Share Next Entry
Винегрет.
bynu_7

Хочу написать о винегрете с кинзой и кориандром и сразу вспоминаю фразы из инета:"Фу кинза,она клопами пахнет!"
И тут же думаю,что сколько нас,то столько предпочтений.


Дома я ,например,не готовлю с тимьяном и розмарином- муж на дух не переносит,а работая в кафе,у меня были клиенты,которые не ели блюда,если в них был укроп.Турецкое посольство,заказывая у меня вечеринку или обед,просили не добавлять кинзу.Уж не знаю,кто из них именно ее не ел,но в итоге я ее для них исключала.Один из моих бывших шефов ел всю нашу зелень и только свежую и только в ненарезанном виде ,другой предпочитал только сушеный майоран,а новая,просто обожает укроп в любых сочетаниях.Моя напарница покупает на базаре только зеленый лук и кинзу.При чем,прежде чем купить ее,она обойдет всех продавцов зеленью и обнюхает у каждого пучок.Я уже знаю этот процесс и терпеливо стою в стороне.Я,например,не люблю добавлять в салаты петрушку.Покупаю ее только в том случае,если листья совсем молодые.Так,что если кого-то смущает мой винегрет с кинзой,то это совсем не принципиально,можно заменить на зелень ту,которая нравится.
В сообщество"Готовим Вместе". Из кинофильма "Москва слезам не верит",отрывок свадьбы одной из подруг.На столах явно мелькал винегрет,ну в те времена,я думаю,что он был частым "гостем"
Без пропорций,только ингредиенты:
квашеная капуста
красная фасоль,отварная
зеленой яблоко с кожурой
готовая свекла
соленый лимон
зеленый лук
кинза
черный перец
кориандр,подсушенный на сковороде
оливковое или подсолнечное масло.
Понятно,что то,что нужно нарезать, режется.
Почему яблоко я кладу с кожурой - она не окрашивается свеклой и делает его более привлекательным
Соленый лимон.Его надо совсем немного.Но перед этим надо нарезать лимон маленькими кусочками,добавить соль,залить кипятком и дать постоять минут 10.Потом все слить и добавить в салат.


IMG_3309

  • 1
Я не люблю винегрет с капустой, именно поэтому его раньше не ела. В Москве попробовала совершенно другой винегрет с солеными огурцами, теперь я фанат этого салата. Кинзы добавляю много, мы ее очень любим.

Хорошо,что салатов именуемые винегретом много,есть из чего выбрать))

Это да! В Душанбе все знакомые делали именно из капусты. Твой рецепт интересен, но у меня вопрос: не слишком ли кислый получается винегрет? Капуста+ лимон+яблоко... Меня немного смущает.

Яблок зеленое,но это не значит,что оно кислое.Из лимона лишняя кислота убирается,а свекла и фасоль достаточно балансируют вкус.

Понятно, спасибо.

винегретов как борщей - множество

и не говори))

Понравился вариант такой. И как хорошо что с фасолью без картофеля).


Да,тут надо или то,или другое))

Очень интересный винегрет! С фасолью делаю, но лимоны! Солёные лимоны - свои?

Когда-то покупала готовые.Теперь,для винегрета засыпаю солью,да кипятком.Там надо-то совсем мало,но он очень хорошо вписывается.

Лора, а какие пропорции/технология? Просто засыпать соль (сколько?) + кипяток или залить лимоны горячим рассолом и дать постоять? Очень интересно про лимоны!

Режу тонкие кусочки,то количество которое предполагаю будет в салате,засыпаю солью,как сахаром,и немного кипятка,чтобы они покрыты были.Потом,чуть прижимаю ложкой и сливаю воду.Они вроде и не такие кислые становятся и чуть мягкие - "неживые"Лучше вписываются в салат.

Как просто! Спасибо! Я думала, что заготовка.

Точно,просто!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account