Previous Entry Share Next Entry
Джем из апельсинов и вина
bynu_7
На вечеринку я готовила глинтвейн.В сообществе "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/57997.html#commentsзаканчивается раунд посвященный блюдам из фильмов.В фильме "Последний отпуск"в ресторане на Новый Год вполне мог быть и такой глинтвейн от шефа Дидье.
У меня пошло
20 бутылок красного вина
2,5 кг апельсинов
4 л апельсинового сока
6,5 ст. сахара
средний корень имбиря
20 бутонов гвоздики
Еще сюда бы подошла корица,но у меня есть только порошком.
Апельсины нарезать крупно.В кусочки апельсинов поместить бутоны гвоздики.Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Нагревать глинтвейн на очень маленьком огне в течении 30 мин,накрыв крышкой.Ни в коем случае не дать закипеть.Убрать с огня и настоять еще 30 мин.


На утро глинтвейна осталось около 4 л с мякотью.Сначала я думала,что вылью остатки,а что еще с ним делать.Потом выловила апельсин и попробовала.Совершенно "пьяный"апельсин мне понравился,решила это дело утилизировать.
Добавила еще стакан сахара,два лимона без косточек и поставила варить на медленный огонь.Варила 2,5 часа.
Получился вкусный джем.
Думаю,что можно будет готовить,отработав пропорции.

IMG_3284

  • 1
Лора, я думаю, этот глинтвейн вполне мог приготовить шеф Дидье из фильма "Последний отпуск," на встречу Нового года в отеле :). Там очень много что на столах стоит :).

А,поняла.Сейчас отредактирую для раунда.

Раунд 42. Утончённая кухня по 6-ти фильмам -II: - Cладкое

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 42. Утончённая кухня по 6-ти фильмам -II: - Cладкое» в контексте: [...] ;Последний отпуск", глинтвейн [...]

Я тоже люблю апельсиновый джем. Правда варю в хлебопечке.

Я,как-то не подружилась с ней.Отправила ее на склад.А апельсиновый джем - это "жаба задушила"выбросить остатки глинтвейна.

Гениальная идея!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account