Previous Entry Share Next Entry
Индейка.
bynu_7
В приготовлении целой индейки у меня очень мало опыта.Готовила ее за время которое я работаю всего три раза.
Интересно -это индейка или индюк.Или индюка не жарят потому, что он как петух более жесткий


В любимом сообществе "Готовим Вместе" на этой неделе проходит раунд по книгам американских писателей.Мне дала наводку Марго на рассказы О Генри.Я честно прочитала рассказы и вот маленький отрывок из "Пурпурного платья"
     Ежегодно в День Благодарения  хозяин  галантерейного  магазина  "Улей",
старый Бахман, давал своим служащим обед. Во все остальные триста шестьдесят
четыре дня, если не брать в расчет воскресений, он каждый день  напоминал
призывая  их  проявить  еще  больше  рвения  в  работе.о прелестях последнего банкета и  об  удовольствиях  предстоящего,  тем  самым
Посредине  магазина накрывался длинный стол. Витрины завешивались оберточной  бумагой,  и  через
черный ход вносились индейки и другие вкусные вещи,  закупленные  в  Дуловой ресторанчике.
Остается только представить какие индейки там подавались


На упаковке было написано,что из морозилки ее надо переложить на нижнюю полку холодильника за 5 дней,до  приготовления.Шефиня мне сказала,что не мешало бы  на сутки поместить в соленый раствор.Но когда я ее достала,она еще не разморозилась.Поэтому я решила  не мариновать.Оставила  просто на ночь на кухне.
Утром я ее помыла и обсушила.Да,10 кг тягать для меня оказалось трудновато.А особенно,когда горячую из духовки доставать.
По совету Оли я приподняла кожу индейки и загнала под нее мягкое сливочное масло с сухими травами - тимьяном и розмарином.Потом натерла снаружи и внутри крупной солью и важно - сверху красным перцем.Красный перец я использую всегда при запекании курицы или утки.Красный перец не дает вытеканию сока и образует хрустящую румяную корочку у птицы.Можно не смазывать птицу ни сметаной ни майонезом.Сливочного масла у меня ушло 200 г.
Начинку я приготовила
10 ст мелких сухариков из белого хлеба
8 ст очищенных и нарезанных кислых яблок
1 ст мелко нарезанного лука
1 ст грецких орехов
0,5 ст желтого изюма
1 ст растопленного сл масла
2 ст куриного бульона
1 ст.л. мускатного ореха
1 ст.л. сухого шалфея
соль по вкусу.
Немного начинки я положила в индейку.Остальную запекала в духовке при 175 гр,40 мин.
Саму индейку я положила в глубокую форму с решеткой грудкой вниз,накрыла фольгой в четыре слоя и держала в духовке 6,5 часов.Потом убрала фольгу и еще 30 мин открытой,один раз полив ее соком,который выделился IMG_3211.




  • 1
Очень аппетитно. 10 кг. практически конь

Ага,баран:)))

Это просто офигительно ! ). Спасибо и за начинку и за совет с красным перцем. Лора, это прекрасно)

Вам спасибо!

круто... кушать можно долго)))

а из костей бульон сварить:)))

Шефине-то понравилось?
Сколько раз пробовала американскую индейку запекать, всегда пересушивала :(( Бросила эту затею, делаю что-нибудь из курицы в День Благодарения.

Не болей!
Шефиня осталась довольной.

Хотела посоветовать Вам журнал, отвлеклась, а там как раз Ваша тема.
http://kuka-ra.livejournal.com/908925.html

Спасибо!Очень интересно!

ни разу целиком индейку не готовила. Отчасти потому как боюсь к ней подступиться, отчасти потому, что у меня мини плита с мини духовкой - такой слоненок в нее просто не поместиться. Но рецепт сохраню для лучших времен)

Такую большую и я в первые.Очень боялась.

Podaj v raund esli drugogo ne podajosh', pozhalujsta. Den' blagodarenija u O.Henri est' v dvuh rasskazah - "Purpurnoe plat'e" i tipa "Sila tradicii"

Хорошо,но сначала пойду прочитаю.Спасибо за наводки.

спасибо за совет насчет красного перца. буду знать

индейка получилась королева!

Спасибо:)))Хорошо,что она в посудомоечной посуде это не предложила приготовить,как раньше.

Красиво, вкусно несомненно, но вот пара вопросов...
1. Начинкой ничиняют, а у вас как? т.е. что частично ушло внутрь индейки понял, остальное как - смесь просто лежала, горкой, колбаской - как? И потом что с ней?
2. Каким образом красный перец препятствует вытеканию сока? И какой красный перец - острый или сладкий? Если обсыпать красным перцем птичку на старте - у меня перчик подгорает невкусно, поэтому я всегда его в финале - за 25-40 минут до готовности.

Начинку,что не попала в индейку,я положила в стеклянный противень,предварительно смазав его.Разровняла,запекла и подала на стол в этом же противне.
Я не знаю каким образом препятствует,честно.Но этому приему меня лет 20 назад научила профессиональный повар.Перец использую острый и мелко молотый.В кожу птицы он втирается.Хлопья тут будут гореть.Естественно,если птица при запекании будет всегда открыта и в процессе ее чем -то не поливать,то тут натирай или не натирай,то любая кожа подгорит.Я ее всегда на первом этапе держу закрытой.
У меня все времени нет к вам зайти про лагман потрепаться,а тут еще и бефстроганов.Но в эти два выходных зайду,если в очередной раз свет не отключат.

а какой соленой раствор должен быть, история умолчала... :)
просветите, пожалуйста?

...собралась готовить на рождество свою первую индейку

Так я и не держала ее в рассоле.Рассол должен быть насыщенным.Приблизительно на 6 кг индейку нужно 0,5 кг соли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account