Previous Entry Share Next Entry
Ужин № 17
bynu_7
На неделе прошел ужин с таджикскими бизнесменами.
1.Суп из нута с печеным чесноком
2.Салат из копченой курицы и копченой говядины с маринованной черемшой и пассерованным имбирем
3.Котлеты из баранины с картофельным пюре
4.Шоколадное пирожное с вишней.
IMG_3186IMG_3187IMG_3190IMG_3192

  • 1
Наконец заметила, что имбирь пассерованный. Рекомендуешь против сырого? А сколько времени пассеруешь? Нарезаешь типа спичками?

Рекомендую.Старалась,как можно тоньше нарезать.Пассеровала минуты две и вместе с этим же маслом заправила салат.Имбирь ни такой жгучий и более нежный.

"1.Суп из нута с печеным чесноком"
можно я обнаглею и попрошу рецепт? Или, хотя бы принцип...

8 порций

2ст. сухого гороха замочить на 12 часов.
4 крупных головки чеснока запечь в духовке при180 гр,30 мин,полив 4 ст.л. оливкового масла.Масло от чеснока сохранить.Чеснок почистить.Если края зубчиков чеснока подпеклись,то их обрезать.
Сварить.Часть воды оставить.Горох очистить от верхней шелухи.
В кастрюле с толстым днем на масле от чеснока обжарить 1 головку лука,у морковь.Добавить нут,залить отваром от гороха,варить 10 - 15 мин на медленном огне.
Пробить в блендере с печеном чесноком до гладкости.Посолить.Прогреть

Спасибо!
С нутом у меня как-то не особо разнообразно. А тут такой дивный суп!
Буду делать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account