Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
bynu_7
Друзья,меньше чем неделя осталось до праздника Дня благодарения.
У меня вопросы к вам.
Индейка 10 кг.При какой температуре и сколько времени ее запекать?Индейка родом из США.
Какие традиционные блюда ставятся на стол,помимо тыквенного пирога ?
Помогите пожалуйста!

  • 1
165-175 градусов и пока температура внутри не будет 82 градуса. Но тут дело в том, чтобы она не вышла сухая. Ее и маринуют, и масло впрыскивают под кожу. Мой муж апельсиновым соком поливает. А на вкус все равно как туалетная бумага.

Традиционная начинка из сухариков с травами и овощами. Торт не только тыквенный, но еще из орехов пекан. Клюквенный соус к индейке обязательно.

А муж индейку накрывает при запекании?Градусника у меня пока нет,поэтому определить температуру не смогу.
Спасибо!
Клюквенный соус,вроде есть у нее готовый.

Еще сладкая картошка, ямс. Делается пюре с сахаром, корицей, маршмеллоус. Если нет ямса, то пюре из молодой картошки с чесноком. Красную молодую картошку можно даже варить и мять со шкуркой. Кукурузный хлеб или булочки. Или бискиты, которые макаются в индюшачью подливку. Подливка отдельно подается, и побольше))). Еще половинки брюссельской капусты с травами и специями. Или касеролл из зеленых бобов с чесноком и специями. Ну что-то из зелени обязательно. Но не брокколи. Не празднично. Сырую брокколи и в салат можо. Некоторые подают бобы, макароны с сыром или шпинат, но это не празднично. Так, для количества.

Сухарную начинку с сельдереем, луком и специями обязательно.

Индейку обычно хозяин разрезает торжественно. А потом мясо отдельно крадется на два блюда, в одном белое, в другом красное. Но ты уточни у шефини, как она хотела бы, чтобы подавалось. Если все там такое торжественное, то все посмотрят на целую турку, поахают, а потом ее унесут на кухню, там разделяют и подадут уже на блюдах кусочки.

Несколько раз у нас проводили праздник.Индейки запекала,но не такие большие - иранские.Они в корне отличаются от этих, готовились часа полтора.Праздник проходил по-домашнему.Каждый приносил с собой еду.Вот картошку ямс не встречала.На счет остального подумаю.Спасибо!

по полчаса на каждый килограмм веса

Получается около 6 часов.Много...,а у меня духовка пока одна.

Лучше всего делай в пакете: румяная, сочная. В пакет насыпается пара ложек муки и встряхивается, потом я закладываю нарезанные крупно овощи и, наконец, индейка, смазанная маслом. Пакет завязывается и делаются три надреза. В духовку и забыть, высохнуть ей в пакете сложно, я обычно покупаю индейку кг на 15-18 и готовится она у меня с 9 утра до 3-4 дня.
Еще на стол:
1)пюре, обязательно с подливкой (будет ли она на индюшачьем соке или на бульоне неважно);
2) запеканка из фасоли и лука, но можно и без нее. На Юге вместо этого подают тушеный kale (типа шпината);
3) сладкий картофель или ямс (это не одно и то же), чаще всего запекают в пюре с апельсиновым соком, корицей, коричневым сахаром, машмелоу. Но вообще-то любой гарнир из него подойдет.
4) десерт. На Юге - пирог с орехами пекан, а вообще-то тыквенный и яблочный пирог (теплые) или со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.
5) клюквенный соус. Вообще-то традиционен, но он редко вкусен. Я уже несколько лет делаю потрясающе вкусную клюквенную горчицу к индюшке. Рецепт хочешь?
6) на закуску можно подать тыквенный суп- пюре. Я в этом году буду делать с грибами, но вообще-то рецептов миллион.
Кстати и гарнир из кукурузы подойдет, и из зеленой фасоли, но гарниров обычно никак не меньше 2-3.

Начинку многие сейчас уже в индейку не закладывают, а готовят отдельно на сковороде. Во-первых она увеличивает время готовки, во-вторых увеличивает вероятность сальмонелеза.

Горчицу хочу очень.Я пробовала клюквенные джемы - мне тоже не понравились.Интересно,а южная кухня отличается от северной?По-моему моя шефиня откуда-то с севера.

Прочитала хорошие советы и поняла, что у Вас получится не хуже: ))
Успехов!
Через забор от моего офиса резиденция американского посла в России,
буду думать как познакомиться с его поваром для консультаций: ))

Edited at 2012-11-16 04:29 am (UTC)

Ой,как интересно!А через забор не видно,как у них вечеринки проходят?

меня учили так
полчаса на килограмм плюс час на начинку
то есть 5 часов плюс 1 будет 6 часов
обычно я так делаю на рождество но у меня обычно 6 килограммовые
да, еще обычно выдерживаю в соленом растворе день но у меня индейка норвежская
насчет американских не знаю

клюквенный соус помнится ела к индейке в сиатле
картофельное пюре с сыром
еще вспомню - напишу

Спасибо,Раня.Вспомнишь ,то напиши.

Вообще-то у американской индейки должен быть вставлен индикатор готовности в грудь. Как только будет достигнута правильная температура, то из индикатора выскакивает красный флажок. Если же нет, то Ксю правильно советует. Не меньше шести часов.

В понедельник буду знать,если там индикатор,спасибо!

Лора,у Д.Оливера есть цикл передач "Рождество семьи Джейми",нет тут ничего, конечно, общего..
Но может что-то тебе будет полезным?

Индейку он смазывал ПОД кожей птицы ароматизированным сливочным маслом.
Кожу отделял от мякоти при помощи ложки,аккуратненько так,чтоб не порвать..и потом под кожу смесь сливочного масла с мелкорубленой сушеной клюквой,зеленым розмарином,тимьяном (1 чайная ложка),листья шалфея (вся зелень свежая и рубленая), молотым перцем и мускатным орехом.
Масло кусочками запихивал под кожу, потом СВЕРХУ по коже прогонял масло дальше,движениями, как при массаже снизу вверх.
Тоже не советует начинку в птицу,грит-пропекаться птица будет неравномерно.

Внутрь заложил разрезанные вдоль клементины (гибрид мандарина с апельсином)-парочку..но это рождественский вариант.

Начинку готовил частично отдельно в форме в духовке.
начинка была из свинины с приправами,луком,хлебными крошками, обычный фарш, только крупнее того, к которому мы привыкли.

Есть там у него и подливка.
Интересная.. на основе куриных крылышек с овощами-стеблевой сельдерей, лук,морковка+травки и приправы..
Все запекается час в духовке, затем надо все это прямо горячее растолочь просто в кашу, затем добавляется мука , вода и кипятится с полчаса..
Затем все протирается через сито..

Перед подачей соус разогревается и в него добавляется что-то типа клюквенного варенья..названо соусом..

Кстати,он рекомендует сделать подливку заранее дня за три и хранить в контейнере в холодильнике,чтоб в день праздника не тратить время еще и на подливку.

Если нужно подробнее-пиши, я сделаю с картинками..

Оля,спасибо!Постараюсь что-то заранее приготовить.У меня еще кухня не оборудована,так,что подливка -это очень хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account