Previous Entry Share Next Entry
Борщ
bynu_7
Даже не знаю,что писать о нем.Все его любят,все готовят,рецептов столько,что можно книгу писать.Я встречала только одного человека в своей жизни,который не ел борщ,и только потому, что его капустой в армии перекормили.Таджики наши тоже любят борщ,но готовить его мало,кто умеет вкусно.Как говорит мой сын:"нас в школе опять кормили супом с капустой"


В сообществе"Готовим Вместе"раунд посвящен борщам.Мой, можно сказать,из быстрых,почти все в одной кастрюле,главное,чтобы свекла была уже готова.
500г мякоти говядины
2 отварных свеклы
1 морковь
1 лук
1 картошка
1 болгарский перец
2 больших помидора
капуста
2 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
лимонный сок или уксус
Соль,зелень
1 лавровый лист.
Готовую свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.Добавить лимонного сока или уксуса,немного сахара и мелко нарезанного чеснока.Перемешать и оставить.
В кастрюле с толстым дном,а лучше в казане разогреть масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанное мясо.
Добавить лук,морковь соломкой и помешивая сделать зажарку.Добавить картофель,воды,посолить и дать закипеть.Варить под крышкой 10 мин.Добавить капусту.Я режу ее тонко.и протертые помидоры.Варить еще мин 5.В конце добавить свеклу и лавровый лист.Довести борщ до кипения,снять с огня.Накрыть крышкой и дать настояться.


IMG_3151IMG_3151

  • 1
Бунь, а есть у тебя рецепт борща без капусты, но с фасолью? Или можно просто в этот рецепт вместо капусты положить фасоль из консервной банки?

А почему нет?Только будет уже свекольник с фасолью.Думаю,что помидор больше надо будет.

Да, точно, я люблю побольше помидоров.

Во как), сколько хозяек, столько борщей! Я никогда не обжаривала мясо, перед тем как варить его... интересно)

Азиатский вариант:))Я после болезни сына не варю супы на крепких мясных или куриных бульонах.

Я смотрю, ты тоже картошку кладёшь. Большинство рецептов в раунде предполагает картошку. А я вот от неё давно уже отказалась.

Не всегда.На работе не добавляю,если бы для себя лично,то тоже без.Я когда в кафе работала,то без картофеля готовила,но потом меня несколько раз спросили где она любимая.Для меня картофель тут лишний,но как видишь - на любителя.

Во, у Любы lgabriel дети тоже требовали картошку вернуть :).

Раунд 35: Борщ! -2

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Раунд 35: Борщ! -2» в контексте: [...] ой. Борщ подавать со сметаной и пампушками, посыпав по-желанию рубленой зеленью. Борщ в казане [...]

Вау! В копилку борщей однозначно! Борщ таджикский! :-)

Да,сильно звучит!Улыбнуло:)))

Я ж не смеюсь - в рецепте сильно чувствуется среднеазиатское влияние!

Наверное.Я как-то и не задумывалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account