Previous Entry Share Next Entry
Фрикадельки в луково-хлебном соусе.
bynu_7
Пока у меня работает сервер и чтобынезабыть.


Удачный рецепт и довольно прост.
С мясными фрикадельками все понятно их делают все и у всех свои рецепты,правда, я в мясо добавила песто из фундука и изюма.Можно будет повторить их и с другим соусом.Потом обжарила их на раст. масле.
Соус
2 лука
2 ломтика подсушенного белого хлеба без корок
1 ст.л. ол.масла
1 ч.л. сл. масла
0,5 ст белого сухого вина
1 ст. мясного бульона
соль,перец
сушеный тимьян и розмарин.

Лук нарезать мелко,хлеб покрошить в крупную крошку
Обжарить до прозрачности лук,добавить хлеб и все перемешать.Влить вино,довести до кипения и готовить пару мин.Влить бульон,поместить фрикадельки,травки,дать закипеть и выровнять на соль и перец.Тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.


IMG_3127

  • 1
почти луковый суп, но соус :)

Про луковый суп напомнила,надо как-нибудь приготовить:))

А можно, я черный хлеб использую?

Подумала...,черный хлеб даст свою кислинку,тогда может вино на красное поменять?

Я почему про черный хлеб - в еврейской кухне для кислинки соуса черный используют. Ну и ...
Интересно, евреи в Таджикистане остались после всех пертурбаций - хоть с десяток человек?

Долго напрягались с мужем,вспоминая...Наши близкие друзья,приятели и знакомые давно уехали.А вот в прессе как-то попадались заметки об еврейской общине,значит с десяток остались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account