Previous Entry Share Next Entry
Таджикским студентам не дадут общаться с иностранцами
bynu_7
Министерство образования Таджикистана потребовало ужесточить контроль за участием студентов в мероприятиях, которые проводят зарубежные организации. Как сообщает ВВС, соответствующее письмо было разослано руководителям таджикских вузов, которые поддержали эту инициативу, назвав ее «правильной и своевременной».



Студентам настоятельно рекомендовали получать разрешения на участие в семинарах и конференциях, которые проводят международные организации, и предоставлять информацию обо всем, что будет на них обсуждаться.

«Студенты должны быть под надзором. Все мероприятия должны быть согласованы. В этом решении нет никакой политики. Они должны учиться и находиться в учебных заведениях, а не на семинарах и конференциях, которые проводятся международными организациями. Мы ведь не знаем, чему их там обучают», — заявил начальник управления высшего и последипломного образования Алидод Расулов.

Первой отказ на проведение образовательного лагеря для таджикских студентов получила International Alert — миротворческая неправительственная организация с консультативным статусом при ООН

Наверное раньше я бы возмутилась,узнав такую новость.Но я присутствовала на нескольких встречах со студентами,которых принимал мой бывший шеф.Была неприятно удивлена - все встречи были на тему"Ах,как хорошо жить в исламском государстве!Студенты молитесь,молитесь и еще раз молитесь!К черту прогресс,лучше быть забитым,послушным и верить в Аллаха!"




  • 1
чет я прямо не вижу аргументов против такого решения
особенно, вспоминая все эти безобразия во всех республиках

Да,Ира,точно.Наши власти стараются избежать этого,а иначе у нас нельзя.

да уже опытом горьким научены((( хватит

учить школьников-студентов имеют право учителя-преподаватели. ну и родители конечно тоже. а все остальное- это уже *вымывание мозгов*. поэтому правильно что министерство образования обратило на это внимание.
пусть американцы у себя в америке сначала научатся не плеваться на мусульман.

У нас не только американцы,но и весь остальной мир крутится.Самое страшное это Иран.Власти уже до этого заставили вернуть всех студентов из-за рубежа,кто учился в исламских универах.Тут страшны радикальные и экстремистские движения среди мусульман.Вот это и стараются держать под контролем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account