Previous Entry Share Next Entry
Гречневый крупеник со сливами.
bynu_7
Такой крупеник очень хорош для завтрака, если приготовить его с вечера.Гречку можно сварить на молоке,а можно и на воде.
В сообщество "Готовим Вместе"


200 г гречневой крупы
200 мл молока
120 мл воды
300 г сливы
250 г твердого сыра.У меня был швейцарский
3 яйца
соль,белый перец по вкусу
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари.
Сварить гречневую кашу на медленном огне до полного впитывания жидкости.
Сливу нарезать средними кусочками.Сыр натереть на крупной терке.Яйца слегка взбить со сметаной.Смешать все ингредиенты.Посолить и поперчить.
Смазанную форму для выпечки присыпать панировочными сухарями.Выложить в форму кашу и разровнять лопаткой.Присыпать еще раз сухарями.
Выпекать при 180 гр 45 мин.
Крупеник остудить и нарезать.
Подать с йогуртом или со сметаной.




  • 1
Лора, КАК здОрово! Я давно думала, что надо бы научиться крупеникам, а тут ты и учишь :). А у меня о них представления только из Салтыкова-Щедрина :).
Слушай, а вот крупеников на раунд наберётся? А и про крупеники не знаю, и вообще не кашеед, я материала не чувствую.

Марго,мне кажется,что раунд "бедным" получится,но может быть я тоже о них мало знаю.Готовила из гречки в разных вариантах и из пшенки.В инете поискала,тоже много не нашла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account