Previous Entry Share Next Entry
Курица фаршированная сливой.
bynu_7
Слива у нас все таки ранний фрукт.Созревает после абрикосов и сейчас сложно найти на базаре.Она уже не такая сладкая и не крупная.
На этой неделе в сообществе "Готовим Вместе"проходит сливовый раунд,поэтому спешу...пока она еще есть.
Да и наконец -то куры у нас появились вкусные с наших птицефабрик.Так,что фаршировать ее было одно удовольствие.



2 кг курица
5 средних слив
1 головка чеснока
1 ст.л. порубленных крупно грецких орехов
2 ст.л. меда
2 крупных ломтика подсушенного хлеба
1 ч.л. тархуна
соль,черный перец по вкусу.
У курицы удалить остов,оставив крылья и кость в ножках.
Для начинки.
Сливу без косточек нарезать крупно
Чеснок почистить и раздавить ножом на доске ,мелко нарезать.Сухой хлеб нарезать средними кубиками.
Перемешать все вместе,добавив в начинку орехи,мед,соль,перец,тархун.
Начинить курицу.Зубочистками закрепить место разреза.
Курицу натереть красным перцем,солью и паприкой, положить в глубокую форму и накрыть фольгой.
Выпекать в духовке при 180 гр,30 мин.
Снять фольгу,поднять температуру до 200гр.Готовить еще 20 мин.




  • 1
Ох, как это раньше было сложно, удалить остов, но ничего на 5-й раз получилось почти идеально.))) Думаю, что это очень вкусно, Ларис.)))

Говорю смело - вкусно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account