Previous Entry Share Next Entry
Плов с персиками
bynu_7
Не очень люблю писать на тему плова.Рецептов ,как у борща уйма,а споров в инете об этих блюдах еще больше.
Но чего не сделаешь ради любимого сообщества "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/36593.html,где на этой неделе проходит раунд посвященный персикам.
Я очень люблю плов с айвой или чуть зеленоватыми яблоками сорта семеренко и еще добавлять маленькие лимончики целиком,а так же,когда летом, выше перечисленных фруктов и цитрусовых не найти,то заменить все это,со своей вкусовой ноткой и ароматом, могут персики.


Персики надо брать достаточно твердыми,можно чуть недоспелыми,тогда в плове они не превратятся в кашу.
Уверена,что у каждого есть свой рецепт плова и своя технология его приготовления.Я напишу свой.

3\4 ст растительного масла
800 г мякоти говядины
800 г моркови
2 лука
2 ст риса
0,5 ст нута,заранее замочить
3 головки чеснока
1 ст.л.зиры
4 средних жестких персика
Соль по вкусу
1л воды
Мясо нарезанное средними кусочками обжарить в сильно разогретом масле до образования светло-коричневой корочки.Добавить лук полукольцами,обжарить,добавить большую часть моркови,нарезанную соломкой,обжарить.Залить водой,добавить соль,нут.Дать закипеть,убавить огонь и тушить под крышкой до полу-готовности мяса.
Рис промыть.Если я готовлю не на газе,то рис не замачиваю,а просто промываю.
Снять крышку,прибавить огонь и довести зербак(зервак) до максимального кипения.Добавить зиру и чеснок,оставшуюся морковь,сверху положить рис и разровнять.Дать выкипеть жидкости на среднем огне.Если все сделано правильно,то при выкипании  по всей поверхности риса образуются воронки,который позволяют жидкости выкипеть до конца.
Персики порезать средними дольками.
Рис собрать горкой,персики разложить по всей поверхности плова,чуть вдавить,убавить огонь до минимума и накрыть крышкой.Довести плов до готовности.Все, конечно, зависит от сорта риса,в этот раз у меня ушло на это 30 мин.




IMG_3003

  • 1
Ох, как же этo должно быть вкусно!
Таки добыла свежих персиков :)

Да, наши с трудом сегодня стали просыпаться...

О, это сделаю! С айвой тоже люблю, только у нас айва в сезон меньше 2-3 долларов штука не бывает :(( Поэтому таки покупаю иногда, но чисто на просто припустить с сахаром и съесть. Или даже живьем слопать, жмурясь от удовольствия :))

Странно,что у нас айву все реже и реже на базарах стали продавать.Куда они ее дели?

оооооо, плоооов
хочу настоящий

Я тебя прекрасно понимаю...

да, как ни поверни - а вкус тут у всего другой

Очень аппетитно выглядит!

Персики 1 Закуски, вторые блюда, салаты, с сыром

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в «Персики 1 Закуски, вторые блюда, салаты, с сыром» в контексте: [...] ческим уксусом, посыпать орехами, разложить персики и кусочки копченой грудки. Плов с персиками [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account