Previous Entry Share Next Entry
Баклажаны с говяжьей печенкой и соусом из нута.
bynu_7
В сообщество "Готовим Вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/35206.html



500 г говяжьей печенки
500 г баклажанов
1 ст.л. муки
Масло для обжарки

Для соуса
1ст. отварного нута
2 зубчика чеснока
1 ст.апельсинового сока
соль,ч.перец по вкусу
1 ч.л. кукурузного крахмала
несколько листиков мяты и базилика.

Баклажаны почистить и нарезать соломкой,посолить,оставить на 30 мин.Сильно отжать и обсушить.Смешать с мукой.
Обжарить в сильно разогретом масле около 3 минут,убрать в сторону.
Печенку нарезать тонкими брусками,обжарить на сильном огне около 2 минут,убрать с огня,посолить
В сотейник где жарилась печенка налить апельсиновый сок и довести до кипения.Нут грубо потолочь с чесноком и добавить в сок,посолить и поперчить,немного уварить.Развести в небольшом количестве воды крахмал и добавить в соус,довести до кипения.Добавить в соус печенку и баклажаны,еще раз дать закипеть,убрать с огня
При подаче добавить зелень.


IMG_2969

  • 1
Люблю печенку. С баклажанами никогда не готовила. )))

Я тоже печенку люблю.

РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 3

Пользователь ranja сослался на вашу запись в «РАУНД 24: БАКЛАЖАНЫ - 3» в контексте: [...] слегка из вдавливая. В духовку 180 град примерно на час. Баклажаны с печенкой и соусом из нута [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account