Previous Entry Share Next Entry
Оладьи из кабачков с соевым соусом.
bynu_7
Для сообщества "Готовим Вместе"

Хорошее сочетание мята+чеснок+кабачок.Вот только чистить и тереть на терке кабачок не надо.Достаточно нарезать тонкой соломкой.А соус с из соевого соуса и абрикосового джема так хорош к этим оладушкам,что на ужин вполне можно обойтись и без мяса.



250 г кабачок
1 долька чеснока
2 яйца
соль по вкусу
1 ст.л. воды
2 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
4-5 листиков мяты

Для соуса

1 ст.л. кунжута
1 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла.

Кабачок нарезать соломкой,листья мяты мелко нашинковать,чеснок раздавить и мелко порезать.Все смешать и посолить.Добавить воды,яйца и муку.Размешать.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые оладьи переложить на бумажное полотенце.

Кунжутные семечки прогреть на сухой сковороде.Все ингредиенты соуса смешать в одной чашке,вылить смесь к семечкам,довести соус до кипения,немного уварить до загустения.






IMG_2876

  • 1
Атлична!
Спасибо за совет не натирать кабачок. Воду ты поэтому добавляешь - в натёртом кабачке сок выделяется, а тут не хватает жидкости для теста?

Лора, как я счастлива, что не только я могу по твоим рецептам готовить, но и в сообществе твои рецепты в каждом раунде!
И зря ты не публикуешь их в kulinarny_larec , очень зря. У тебя и оригинальные рецепты, и очень часто прекрасные соображения по улучшению технологии распространённых несложных блюд, а это вообще самое ценное.

Спасибо,Марго!
В Ларек надо что-то интересное.Вот варенье было...

блин... проверила кабаки... не наросли еще((

Значит еще не все потерянно!

да, кабачок - суперовощ!
Можно вместо муки взять отруби (диет-вариант, или только ржаные, но вкуснее всего - ржаные и овсяные, и не жарить, а запечь в формочках), или овсяные хлопья (но дать постоять тесту минут 10), вкусно получается с ржаной мукой или со смесью овсяной и гречневой. Неплохо получается с рисом (отварным), но, на мой вкус, самое дивное сочетание - с отварной чечевицей, размятой в пюре (суховатое пюре).
С нутовой мукой показалось не очень.
Отличное сочетание с мятой! У меня, как раз, роскошный букет мяты перечной ^___^
Обязательно сделаю с мятой.
за соус - огромное спасибо!

А я вот думала с кукурузной попробовать.

про кукурузную - не пробовала. Может и неплохо получиться.

Соус - просто сказка!
Сделала сегодня на завтрак кабачковые оладьи с соусом. Соседи разбудили в 6 утра - двигали и роняли что-то, судя по всему шкафы, даже беруши не спасли - надо же было чем-то себя подбодрить ^___^ Оказалось, что надо было делать больше. Безусловно буду делать ещё, и не раз! Не ожидала, что получится настолько вкусно.
Спасибо!

Наши соседи,те кто держат пост, начинают с 3 часов ночи греметь так,что они держат,а мы не спим вместе с ними.
Очень довольна,аж покраснела!

можно вопрос

сколько мяты на 250гр кабачка?

Re: можно вопрос

бУКВАЛЬНО 4-5 ЛИСТИКОВ.

если нет рисового уксуса, можно ли обойтись бальзамиком или винным уксусом?

Можно.У меня рисовый недавно появился,тоже заменяла.

спасибо!
кстати- я пробовала сделать капусту с брынзой и мятой. только вместо брынзы пришлось взять сыр балканский. блюдо получилось жирным, зато очень вкусным, оригинальным и нежным. спасибо за рецепт!

Вам спасибо!
А почему жирным?Из-за сыра или капуста много масла впитала?

можно на ты))))))
сыр не жирный, капуста слишком много масла впитала.
но вкус действительно очень даже!

А бумажное полотенце не спасло?Еще причина,если масло не достаточно прогрето.Можно потом температуру убавить.

приготовила сегодня. сочетание оладий с соусом исключительно! этот рецепт обязательно будет в нашей кухне частым гостем, спасибо

Очень рада!Вам спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account