Previous Entry Share Next Entry
Бараньи ребрышки с фруктовым салатом
bynu_7
Ребрышки у нас в семье любят все,но должны быть очень сильно прожаренными.По мне так чуть суховатые,но что не сделаешь ради семьи.
Салат в котором у меня различные фрукты интересен тем,что заправляла его кипящей заправкой,что дало смягчить вкус лука и уравнять по структуре более жесткие фрукты со спелыми и сочными.


В сообщество"Готовим вместе"http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/30456.html#comments
1 кг бараньих ребрышек
1 пучок мяты
соль, и у меня готовые пряности с базара,куда входят:зира,кориандр,семена укропа,красный перец,черный перец и сухой томат.
Ребрышки положить в емкость для запекания.Приправить,накрыть сверху целыми веточками мяты,накрыть фольгой или крышкой.Духовку разогреть до 200 гр.Запекать 20 мин.Снизить температуру до 160 и оставить еще на часа полтора.
Мяту потом убрать с баранины.

Для фруктового салата я использовала: дыню,абрикосы,нектарины,груши,виноград
1 маленькую луковицу
Перчик чили
несколько листков мяты и красного базилика.
Для заправки
1/4 ст. белого сухого вина
1 ст.л. рисового уксуса
один кусочек имбиря
1 с горкой ст.л. арахисовой пасты.
Салат лучше делать в большой емкости.
Фрукты нарезать кусочками и поместить слоями,располагая так,чтобы самые спелые и сочные оказались внизу,а самые твердые сверху.Репчатый лук сверху.У меня было так: зелень, дыня,абрикосы,персики,груша,виноград,лук.
Вино налить в сотейник и поставить на огонь.Имбирь нарезать мелко.Когда вино закипит,добавить имбирь и уксус,дать покипеть пару минут,добавить арахисовую пасту,размешать и чуть уварить.
Горячую заправку вылить в салат добавить перчик чили и перемешать.Охладить.
Подать к баранине.Если фрукты сильно сладкие,то лучше сбрызнуть лимонным соком.



IMG_2826

  • 1
Очень интересный салат! Спасибо!

Хорошо будет,если фрукты кисло- сладкие.У меня тут груши немного терпкие и виноград кислый - он только у нас поспевать начал.Думаю,что набор фруктов или ягод может быть любой,смородину было бы хорошо добавить,но в задании белая и красная - у нас ее нет.

вот смородина у нас - в обилии, чёрная уже вовсю (только она очень сладкая), красная пока на подходе.
Удивило, что к мясу, но потом (вспомнив вкус баранины с мятой ^___^ ) поняла, что - самое то. Полагаю, можно подобрать и не мясное сочетание, пока думаю.

Да,зависит где что растет.У нас вишня кислая,смородина кисло-сладкая.

странное дело - в этом году очень жаркое лето, солнца достаточно, а ягоды все кислые. Клубника по вкусу, как лимоном сдобрена и почти не пахнет. Смородина кислая, как уксус. Не понятно.
Покупала клубнику из ваших краёв - нормальная, сладкая, душистая клубника.

Сделала этот фруктовый салат (только вместо винограда взяла смородину) - очень вкусно! Буду делать неоднократно. Особенно приятно то, что салат не как "десерт", а настоящая "еда" ^___^ Огромное спасибо за рецепт! Сама бы ни в жизсть не додумалась!

Может быть и у нас из-за жары что-то кислое?Та же вишня?
Вот очень рада,что понравился салат - бальзам на душу.Спасибо!

Салат, уверена вкусячий, но ребрышки просто обожаю.)))

Ребрышки - о,да!

Я извиняюсь, а можно ссылочку на пост с заданием?

Rаунд 19: Отдельно приготовленные фруктовые соусы к мяс

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в «Rаунд 19: Отдельно приготовленные фруктовые соусы к мясу по двум картинам» в контексте: [...]                   Бараньи ребрышки с фруктовым салатом [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account