Previous Entry Share Next Entry
Боюсь,когда трясет
bynu_7
Сидели вечером с приятельницами,ели шашлыки,сплетничали,слушали " живую"музыку,девушка развлекала,кстати,не плохая танцовщица,а тут под ногами земля "зашевелилась"Рядом в павильонах стекла задрожали,да и сами они подрагивали - всем понятно,что землетрясение.Неприятный холодок по спине...IMG_2791.


a рука автоматом тянется к телефону,мысли - как ребенок дома,но тут же отдергиваю - а вдруг повторный толчок,он стоит в проеме под несущей стеной,а тут к телефону побежит...
Потряхивает нас тут регулярно,днем вроде уже и не очень обращаешь на это внимание,а вот ночью....когда вскакиваешь со сна,бежишь как сумасшедшая через две комнаты к ребенку, сшибая все  и ставя себе синяки на ходу ,хватаешь его сонного и ставишь в проем несущей стены.Сердце бухает в груди глухими ударами,и покрываешься холодным потом...
Да,боюсь эти чертовы землетрясения,хотя в детстве не помню о страхе.




  • 1
Ох... сочувствую. В Сан Франциско жила с таким страхом, хотя там не так часто потряхивает.

Дом в котором живу,мог выдержать и 9 баллов,но наши умельцы,делая ремонт в квартирах посносили несущие стены,теперь страшно.

Ужас! Как это страшно.... Нервы нужно иметь железные.

Да,не очень приятно...

как я их боюсь

В 2001 по-моему было у нас 7 баллов,днем.Выскачили на улицу.Первый раз увидела как асфальт волной пошел и дом как будто тоже.

у нас такое в марте 97 было, три дня подрят по два примерно в одно и то же время - обеденный перерыв
ужасно
с той поры не переношу когда подо мной почва неустойчива, в Москве напрягали эскалаторы и вибрация асфальта над метро

кстати - асфальт волной, это вертикальное землетрясение
а горизонтальное когда, то все начинает горизонтально двигаться в разные стороны: крыша в одну, стены в другую, жесть тоже
и самое страшное, если два толчка подряд идут разной амплитуды, тогда ничто не устоит((((

Я когда работала в интуристе,у нас иностранные спецы - сейсмологи были.И все нас учили,что в экстремальных ситуациях делать.А тут как тряхануло...так они про все инструкции забыли...вот мы ржали...Им повезло,там лифты посрывало,а на том,что они спускались остался цел.Они потом быстро уехали.

ага, легко учить, не зная что это такое по себе))))
в момент толчка только инструкции помнить, угу, хоть у нас и все с детских лет знают что делать, но таки панике поддаются даже самые стойкие

Особенно те,кто пережил сильные землетрясения.Знакомая в Ташкенте была свидетелем.Потом боялась до обморочного состояния.

у меня полсемьи в 48-м унесло, мы же коренные ашхабадцы, города тогда практически не стало, а за городом некоторые села вообще перестали существовать вместе с теми, кто там жил((( животный страх внутри всегда
вот бы их не было больше никогда

Ира,жуть какая.
Давай на мажорный лад перейдем,а то ночь у нас впереди.

давай, ага
вона, про танец живота можем, грациозная девочка такая

Да,эта точно хороша была,а то бывают тааакие...и не то,чтобы телосложение,а вульгарщиной попахивает.Да и танцуют ,скажем не совсем хорошо.
Как-то были на одной вечеринке,а там морские пехотинцы,американцы - только приехали.Пригласили танцевальный ансамбль.У мальчишек челюсти отвисли,а те поняли на кого танцевать и давай зажигать...Мы то знаем все их финты,а пацаны краснеют,потеют,а мы хихикаем...вспомнила..

хаааааахааа, представила себе это кино))))
у нас был "восточный танец" и хоть голого тела там было мало, только полоска живота, но отжигали мы в этом танце так, что мужской пол всех возрастов рты закрыть не мог)))) при этом довольно целомудренный танец был, без сегодняшнего демонстрирования "секиса"

Да,сейчас более раскованно и одеваются и танцуют.

тайны нет, жаль
мне таджикские танцы нравились, 300 косичек вразлет, платьице-штанишки-тюбетейка и так все органично-зажигательно...эх

А сейчас нет этих косичек.Так жалко - почему не плетут.И платья длинные носят,как у вас.

очень жалко, что свою самобытность вот так забывают((( все хороши по-своему когда не похожи друг на друга

Да,ты права.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account