Previous Entry Share Next Entry
Говяжья грудинка и соус с нектаринами
bynu_7
Конечно летом хочется легкого,холодного и то,что очень быстро готовится - ну невыносимо стоять у плиты и получать дополнительный подогрев.
Ну,а что если и долго,но не стоять...,а забросить все продукты и забыть часа на три.
А соус к нему приготовить за минут пять.



В сообществе "Готовим вместе" на этой неделе проходит мясной и фруктово-ягодный раунд.

Грудинку порубленную приготовила методом брезирования - медленного томления под крышкой.Для меня он достаточно удобный.

1.5 кг говяжий грудинки
3 луковицы
3 болгарского перца
3 моркови
Соль,черный перец
2 ст.л. сушеных помидор.
Несколько зубчиков чеснока.
Немного растительного масла
Воды,или бульона столько,чтобы жидкость покрывала мясо на 1/3.


Овощи почистить,кроме чеснока.
На сильно разогретом масле обжарить порционно мясо до корочки.
Сложить все мясо в глубокий сотейник или казан,добавить все овощи целиком,добавить немного бульона или воды .Дать закипеть,убавить огонь до минимума,накрыть крышкой .Важно,чтобы крышка очень плотно была закрыта.Можно пару раз вспомнить о нем и помешать.Обязательно следить за тем,чтобы жидкость оставалась в том же количестве.Если она уменьшается,то следует убавить огонь.

Ягодно-фруктовый соус.

Готовится он очень быстро,поэтому все ингредиенты подготовить заранее.Соус можно сделать заранее - остывший на вкус он более насыщен.

2 лука
3 зубчика чеснока
300 гр нектаринов
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. яблочного уксуса(по желанию)
1 лавровый лист
несколько горошин черного перца(крупно растолочь)
4 ст.л. малинового протертого пюре.

Все составляющие соуса мелко нарезать.

В сотейнике разогреть масло,добавить лавровый лист,лук и чеснок.Прогреть до характерного запаха лука и чеснока.Добавить нектарины и пару мин,помешивая, готовить с овощами.Добавить малиновое пюре,соль и перец,если фрукты очень сладкие,то можно добавить уксус.Довести соус до первых проявлений кипения.Снять с огня и перелить  в другую емкость.Можно при подаче сбрызнуть бальзамиком и ол.маслом









Вот пойду сегодня вечером на шашлыки и захвачу баночку к мясу!

  • 1
Очччень одобряю!
Я так поняла, ты подавала в первый раз соус горячим? Если от стояния вызревает, то поделись потом, пожалуйста.
Хорошо вам всем провести время на шашлыках. Я помню, по какому поводу :), ещё раз - удачи с изменениями.

А, добавь в список ингредиентов к грудинке "бульон или горячую воду," пожалуйста, а то этого в списке нет, а в описании процесса есть.

Спасибо.Добавила.
Ну сегодня он не просто вкусный,а даже очень.Утром завтракали с сыром.

Ага, я чатни из нектаринов очень залюбила, и карамелизованные нектарины после долгого созревания совершенно обалденны. Вот воля твоя, сливы и нектарины сильнее на созревание реагируют, чем, скажем, яблоки-груши-виноград-инжир-клубника.

Точно.Вот груши выдерживала в пряном вине когда-то - очень даже и цвет и вкус.

Да!
Надо мне обсуждение в "кулинарном ларце" запостить про разное реагирование на созревание.

Давай,очень интересно.

http://kulinarny-larec.livejournal.com/38845.html
Иди вот поделись, как с шашлыков вернёшься :).

Хотела,но не член сообщества.Записалась...подожду...

Лора, привет! а можно вопрос не по теме поста - рецепт как всегда блеск! - ты понимаешь мы тут готовим тему томатные супы в августе в готовим вместе 2 и хотим чтобы это были томатные супы, ну в смысле помидор главный ингредиент хотя конечно могут быть и другие ингредиенты, овощи, хлеб и так далее. Как бы ты сформулировала бы условия такой темы? Я спрашиваю потому что может с огурцами мы погорячились немного:)))

Привет,Раня!
Я,думаю,что тут акцент должен быть на названии супа,т.е томатно... такой - то.Тогда будет понятно,что помидоры тут не сопутствуюший ингредиент,а основной.Только оформить и сформулировать это ваша прерогатива.

Замечательный соус, Ларис. Смотрю на фото и аж вкус чувствую.))))

Алеся,как я рада,что ты тут!А то тихо у тебя было...думала,что и тебя это несчастье коснулось.
Соус попробуй,думаю,что тебе понравится.

:))) А я думала меня забыли. Я почти 5 дней (а точно 3+2 дня на подготовку) отмечала ребенку днюху. Думала не выживу, устала до смерти. Сегодня уже только во дворе "доубиралась" и занята стиркой.

Ну,тогда поздравляю!
Да,такие праздники всегда хлопотны.

Спасибо, Ларис! Уже видно старею, тяжело стало в таких объемах готовить. Вот по-этому на свой ДР уезжаю на море или еще куда, и вот уже лет 10 никак не отмечаю. Правда сестра с подружкой все равно меня потом поздравляют и мы устраиваем маленький девичник.)))

Чёй-то - забыли? Я вот забыла, что ты в Краснодарском крае, а тебя не забыла.
С прошедшим ребёнкиным днём рождения! Пусть растёт здоровым, умным, добрым, и счастливым. Сколько ему?

Спасибо, Марго. )) Так приятно...:)Уже 12.

А соусы такие я очень люблю.)))

Rаунд 19: Отдельно приготовленные фруктовые соусы к мяс

Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в «Rаунд 19: Отдельно приготовленные фруктовые соусы к мясу по двум картинам» в контексте: [...] соусом. Сверху для любителей можно посыпать перцем Эспелет. Говяжья грудинка и соус с нектаринами [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account